Selecciona los documentos para visualizarlos
Nombre del archivo | Ver recurso |
---|
Se han encontrado 11 recursos
Rice improvement The main advantages and disadvantages of the methods most used by plant breeders in their attempt to develop varieties that respond to the needs of rice farmers, millers, consumers, and seed producers of the regional and global rice sector are described and illustrated with examp...
Se describen e ilustran con ejemplos las principales ventajas y desventajas de los métodos más usados por los fitomejoradores en su esfuerzo por desarrollar variedades que respondan a las necesidades de los cultivadores, los molineros, los consumidores y los productores de semilla del sector arro...
Wild species in varietal improvement of rice In 1994 the CIAT Rice Project launched a pre-breeding program that crossed the species Oryza rufipogon, O. barthii, and O. glaberrima (O. latifolia was recently introduced) with commercial irrigated and upland rice varieties, using a backcrossing schem...
En 1994, el Proyecto de Arroz del CIAT inició un programa de pre-mejoramiento en el que se tomaron las especies Oryza rufipogon, O. barthii y O. glaberrima (recientemente se introdujo O. latifolia) para cruzarlas con variedades comerciales de arroz de riego y de secano, mediante un esquema de ret...
Improving upland rice for Latin America The ecosystems for upland rice in Latin America and the Caribbean and their limitations for rice cultivation are analyzed. The sites where the CIAT rice program and the collaborative project that the Center carries out with the French Agricultural Research ...
Se analizan los ecosistemas para el arroz de secano de América Latina y el Caribe, las limitaciones que presentan para el cultivo del arroz, y los sitios donde se evalúan y seleccionan materiales genéticos de arroz de secano del Programa de Arroz del CIAT y del proyecto de cooperación con el Cent...
More nutritive rice against malnutrition in Latin America Three topics are addressed briefly: (1) information available on the Fe and Zn contents of the grain of 11 rice cultivars; (2) factors affecting its contents; and (3) a plant breeding strategy proposed to increase the nutritional value of ...
Se tratan brevemente tres temas: 1) la información disponible sobre el contenido de hierro (Fe) y zinc (Zn) del grano en 11 cultivares de arroz; 2) los factores que afectan ese contenido; y 3) una estrategia de fitomejoramiento que se propone para incrementar el valor nutricional del arroz en Amé...
Selecciona los documentos para visualizarlos
Nombre del archivo | Ver recurso |
---|