Los alimentos funcionales son aquellos que contribuyen al bienestar y a la disminucion del riesgo a enfermedades cronicas no transmisibles como la obesidad, la diabetes o cancer y de enfermedades cardiovasculares. Dentro del rubro alimentario los alimentos funcionales se caracterizan por su alto ...
Martinez C, Juan Pablo
,
Saavedra del R, Gabriel
,
Palma M, Ximena
,
Araya L, Hector
,
[Alimento saludable y funcional: Orientaciones para una investigacion necesaria en tomate industrial]
,
Alimento saludable y funcional: Orientaciones para una investigacion necesaria en tomate industrial
Un proyecto en ejecucion busca determinar el efecto del manejo agronomico de la salinidad sobre la productividad y propiedades saludables del tomate de consumo fresco, para obtener fruta con mejor calidad. Se ha demostrado que la aplicacion de un estres moderado a plantas de tomate aumenta el con...
Martinez C, Juan Pablo
,
Antunez B, Alejandro
,
Pertuze C, Ricardo
,
Araya L, Hector
,
[Tomate: El manejo de la salinidad cambia la productividad y calidad]
,
Tomate: El manejo de la salinidad cambia la productividad y calidad
El presente articulo, los autores hacen referencia al proyecto bilateral INIA(Chile) - CSIC (España), se enfoco a la tolerancia y calidad del cultivo del tomate por estreces bioticos y abioticos que limitan enormemente la productividad de los mismos, mediante el uso de portainjertos
Martinez C, Juan Pablo
,
Antunez B, Alejandro
,
Fuentes V, Lida
,
Salinas P, Luis
,
Ayala R, Anibal
,
[Portainjertos en tomate para la tolerancia a salinidad y patogenos del suelo: Alternativa para evitar el control quimico de enfermedades]
,
Portainjertos en tomate para la tolerancia a salinidad y patogenos del suelo: Alternativa para evitar el control quimico de enfermedades
Contiene: Identificacion del territorio del tomate Limachino Antiguo. Colecta y caracterizacion de accesiones de tomate Limachino Antiguo. Introduccion de accesiones genuinas al territorio. Productividad del Tomate Limachino. Calidad especifica (funcional y sensorial). Conclusiones
Martinez C, Juan Pablo
,
Muena Z, Victoria
,
Salinas P, Luis
,
Salazar S, Erika
,
Freixas, Alejandra
,
Fuentes, Raul
,
[Recuperacion del tomate limachino antiguo para la agricultura familiar campesina]
,
Recuperacion del tomate limachino antiguo para la agricultura familiar campesina
Contiene : Antecedentes. Objetivos. Parametros de evaluacion. Resultados y discusion. Suceptibilidad de sales y boro en hojas en cultivo de tomate en el Valle de Lluta. Conclusion
Sepulveda M, Rodrigo
,
Martinez C, Juan Pablo
,
Ardiles R, Sergio
,
[En: Mejoramiento de los sistemas de produccion de tomate bajo malla antiafido]
,
[Evaluacion de portainjertos comerciales en el Valle de Lluta]
,
Evaluacion de portainjertos comerciales en el Valle de Lluta