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Los alimentos funcionales son aquellos que contribuyen al bienestar y a la disminucion del riesgo a enfermedades cronicas no transmisibles como la obesidad, la diabetes o cancer y de enfermedades cardiovasculares. Dentro del rubro alimentario los alimentos funcionales se caracterizan por su alto ...


Martinez C, Juan PabloSaavedra del R, GabrielPalma M, XimenaAraya L, Hector[Alimento saludable y funcional: Orientaciones para una investigacion necesaria en tomate industrial]Alimento saludable y funcional: Orientaciones para una investigacion necesaria en tomate industrial

Un proyecto en ejecucion busca determinar el efecto del manejo agronomico de la salinidad sobre la productividad y propiedades saludables del tomate de consumo fresco, para obtener fruta con mejor calidad. Se ha demostrado que la aplicacion de un estres moderado a plantas de tomate aumenta el con...


Martinez C, Juan PabloAntunez B, AlejandroPertuze C, RicardoAraya L, Hector[Tomate: El manejo de la salinidad cambia la productividad y calidad]Tomate: El manejo de la salinidad cambia la productividad y calidad

El presente articulo, los autores hacen referencia al proyecto bilateral INIA(Chile) - CSIC (España), se enfoco a la tolerancia y calidad del cultivo del tomate por estreces bioticos y abioticos que limitan enormemente la productividad de los mismos, mediante el uso de portainjertos


Martinez C, Juan PabloAntunez B, AlejandroFuentes V, LidaSalinas P, LuisAyala R, Anibal[Portainjertos en tomate para la tolerancia a salinidad y patogenos del suelo: Alternativa para evitar el control quimico de enfermedades]Portainjertos en tomate para la tolerancia a salinidad y patogenos del suelo: Alternativa para evitar el control quimico de enfermedades

Contiene: Identificacion del territorio del tomate Limachino Antiguo. Colecta y caracterizacion de accesiones de tomate Limachino Antiguo. Introduccion de accesiones genuinas al territorio. Productividad del Tomate Limachino. Calidad especifica (funcional y sensorial). Conclusiones


Martinez C, Juan PabloMuena Z, VictoriaSalinas P, LuisSalazar S, ErikaFreixas, AlejandraFuentes, Raul[Recuperacion del tomate limachino antiguo para la agricultura familiar campesina]Recuperacion del tomate limachino antiguo para la agricultura familiar campesina

Contiene : Antecedentes. Objetivos. Parametros de evaluacion. Resultados y discusion. Suceptibilidad de sales y boro en hojas en cultivo de tomate en el Valle de Lluta. Conclusion


Sepulveda M, RodrigoMartinez C, Juan PabloArdiles R, Sergio[En: Mejoramiento de los sistemas de produccion de tomate bajo malla antiafido][Evaluacion de portainjertos comerciales en el Valle de Lluta]Evaluacion de portainjertos comerciales en el Valle de Lluta

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