Descubre y comparte nuestro conocimiento público

Se han encontrado 4 recursos

Resultados de búsqueda

Autor: Olmos, Ximena

América Latina y el Caribe y la Unión Europea son los principales actores en el mercado global del café. La región es la mayor productora y exportadora del mundo, pero en ella varios millones de pequeños productores enfrentan una situación socioeconómica crítica, por causa de los bajos precios in...


Olmos, XimenaEl comercio internacional como incentivo a la sostenibilidad: la experiencia de la Red Latinoamericana y del Caribe de la Huella Ambiental del Café
Autor: Olmos, Ximena

En esta publicación se examinan los principales instrumentos que se utilizan en el comercio internacional de alimentos como indicadores o respaldos de prácticas de sostenibilidad ambiental. Algunas de estas herramientas son transversales (como las huellas de carbono y del agua), mientras que otra...


Olmos, XimenaSostenibilidad ambiental en las exportaciones agroalimentarias: un panorama de América Latina

Entre 2012 y 2014, la División de Comercio Internacional e Integración de la CEPAL ejecutó el proyecto “Fortalecimiento de las capacidades nacionales de los sectores exportadores en América Latina y el Caribe para afrontar los retos del cambio climático”, también conocido como “Huella de Carbono ...


Frohmann, AliciaHerreros, SebastiánMulder, NannoOlmos, XimenaSostenibilidad ambiental y competitividad internacional: la huella de carbono de las exportaciones de alimentos

Frohmann, AliciaMulder, NannoOlmos, XimenaHerreros, SebastiánHuella de carbono y exportaciones de alimentos: guía práctica

Selecciona los documentos para visualizarlos

Nombre del archivo Ver recurso