En este artículo se muestra cómo determinados aspectos del sistema uruguayo de
educación secundaria pública inciden en rendimientos desiguales de los alumnos.
Al utilizar la edición 2006 del Programa Internacional de Evaluación de Estudiantes
(pisa) (ocde, 2006a) resaltan tres aspectos clave de l...
El frijol común (Phaseolus vulgaris L.) es la leguminosa alimentaría más importante, pues forma parte de la dicta diaría de los pueblos mesoamericanos, constituye para las personas de bajos ingresos la principal fuente de proteína y calorías. El frijol rojo pequeño con diferentes tonalidades del ...
Rodríguez, Federico
,
[Logros, problemas y posibilidades de mejoramiento de frijols rojos]
,
Logros, problemas y posibilidades de mejoramiento de frijols rojos
This article shows how certain aspects at the secondary level of Uruguay’s public school system produce inequalities in student achievement. The 2006 edition of the Programme for International Student Assessment (pisa) (oecd, 2006a) points to three key aspects of the institutions that regulate se...
La primera versión de esta coyuntural nota, testimonio y vaga reseña, fue leída en la
presentación del libro de Werner Hamacher Comprender detraído. Estudios acerca de
literatura, de Kant a Celan (Santiago: Metales Pesados, 2018), celebrado en la librería
del Centro Cultural Gabriela Mistral, el ...