En el marco de la creciente tendencia a la agroindustrialización de la yuca, y dado que las características del almidón definen el potencial industrial de estas raíces, aquellas herramientas moleculares que permitan identificar variantes de interés deben integrarse a programas de mejoramiento gen...
Tofiño Rivera, Adriana Patricia
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Cabal, D.
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Ceballos, H.
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Pérez, J.C.
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Romero, HM
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[Validación de TILLING en evaluación de progenies endocriadas de yuca irradiada (Manihot esculenta Crantz) = Validation of TILLING in the evaluation of inbred progenies of irradiated cassava (Manihot esculenta Crantz)]
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Validación de TILLING en evaluación de progenies endocriadas de yuca irradiada (Manihot esculenta Crantz) = Validation of TILLING in the evaluation of inbred progenies of irradiated cassava (Manihot esculenta Crantz)
La yuca se cultiva por sus raíces y es el tercer cultivo fuente de calorías en el trópico. Los limitantes de la productividad incluyen constricciones bióticas y abióticas. Adicionalmente, los productores tienen problemas en el mercadeo por su rápido deterioro poscosecha y el bajo nivel de almidón...
Tofiño Rivera, Adriana Patricia
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Romero, HM
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Fregene, Martin A.
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Rosero, EA
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[Posibilidades y alcances del mejoramiento genético basado en mutación inducida en yuca (Manihot esculenta Crantz)]
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Posibilidades y alcances del mejoramiento genético basado en mutación inducida en yuca (Manihot esculenta Crantz)
En las plantas superiores la biosíntesis del almidón es sensible al efecto de condiciones ambientales adversas, las cuales actúan sobre el suministro de carbohidratos desde los órganos fuente, la actividad de los vertederos y de las enzimas biosintéticas asociadas. Mediciones de la planta entera ...
Tofiño Rivera, Adriana Patricia
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Romero, HM
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Ceballos, H.
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[Efecto del estrés abiótico sobre la síntesis y degradación del almidón. Una revisión = Effect of abiotic stress on starch synthesis and degradation. A review]
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Efecto del estrés abiótico sobre la síntesis y degradación del almidón. Una revisión = Effect of abiotic stress on starch synthesis and degradation. A review