Descubre y comparte nuestro conocimiento público

Se han encontrado 11 recursos

Resultados de búsqueda

Este boletín pretende entregar información agronómica de utilidad a la agricultura nacional, con el objetivo de cooperar en mejorar el manejo agronómico del cultivo de la alcachofa en Chile, a través de la compilación de información desarrollada durante el proyecto “PROGRAMA DE MEJORAMIENTO GENÉT...


Saavedra, GabrielJana, ConstanzaBlanco, Carlos[Manual de producción de alcafochas]Manual de producción de alcafochas

Contenido: Capitulo 1. TAXONOMIA, BOTANICA Y VALOR NUTRITIVO. 1.1. Botanica. 1.2. Tipos de lechuga. Capitulo 2. GERMINACION, CRECIMIENTO Y DESARROLLO. 2.1. Semilla y germinacion. 2.2. Crecimiento y desarrollo. Capitulo 3. SISTEMAS DE PRODUCCION. 3.1. Produccion al aire libre. 3.2. Cultivo protegi...


Saavedra, GabrielCorradini S., FabioAntunez B., AlejandroFelmer E., SofiaEstay P., PatriciaSepulveda R., Paulina[Manual de produccion de Lechuga]Manual de produccion de Lechuga

Contiene: Cap�tulos: 1. Introduccion. 2. Importancia del recurso agua y algunas tecnologíasdestinadas a mejorar su calidad. 3. Sistema de desinfeccion de cursos de aguas superficiales a traves de radiacion ultravioleta. 4. Analisis microbiologico en cultivos de lechuga y zanahorias regados con ag...


Blanco M, CarlosSaavedra, Gabriel[Habilitacion de aguas de riego por tratamientos de radiacion UV para uso en hortalizas]Habilitacion de aguas de riego por tratamientos de radiacion UV para uso en hortalizas

Contiene: 4.1. Recursos hidricos. 4.2. Analisis de la turbiedad 4.3. Analisis de aguas de canal: Coliformes fecales. 4.4. Analisis de contaminación microbiológica en producto fresco: lechugas y zanahorias. 4.5. Factores que pueden afectar el comportamiento de patogenos en el suelo. 4.6. Conclusiones


Blanco M, CarlosSaavedra, Gabriel[En: Habilitacion de aguas de riego por tratamientos de radiacion UV para uso en hortalizas][Analisis microbiologico en cultivos de lechuga y zanahorias regados con agua de canal con distintos tratamientos]Analisis microbiologico en cultivos de lechuga y zanahorias regados con agua de canal con distintos tratamientos

Contiene: Cap�tulos: 1. Clasificaci�n bot�nica, germinaci�n y desarrollo. 2. Suelo y clima. 3. Preparaci�n y manejo de suelos. 4. Siembra: �poca y poblaci�n. 5. Riego en ma�z choclero. 6. Nutrici�n mineral. 7. Manejo de Malezas y su control. 8. Enfermedades y su control. 9. Las plagas y su contro...


Saavedra, GabrielGonzález Y, Marisol[El cultivo del maiz choclero y dulce]El cultivo del maiz choclero y dulce

Contiene: Metodo tradicional. Rotura y rastrajes, pradera, cultivos que dejan rastrojo abundante, chacra u hortalizas, labores de presiembra, labores de postemergencia, manejo de suelos. Metodo moderno. Preparacion de suelo, siembra sobre camellones, camellones de primavera, camellones otoño-invi...


Saavedra, GabrielQuijada, Jaime[En: El cultivo del maiz choclero y dulce][Preparacion y manejo de suelos]Preparacion y manejo de suelos

Contiene: Clasificacion botanica. Semilla y germinacion. Desarrollo vegetativo. Desarrollo reproductivo.


Saavedra, Gabriel[En: El cultivo del maiz choclero y dulce][Clasificacion botanica, germinacion y desarrollo]Clasificacion botanica, germinacion y desarrollo

Contiene: Epoca de siembra. Semilla y densidad de poblacion. Siembra mecanizada (sembradoras de plato y sembradoras neumaticas). regulaciónde la maquina sembradora. Calculo de plantas por hectarea


Saavedra, Gabriel[En: El cultivo del maiz choclero y dulce][Siembra: epoca y poblacion]Siembra: epoca y poblacion

Contiene: Malezas principales y su efecto en el cultivo. Metodos de control. Herbicidas mas usados en maiz. Manejo integrado de malezas.


Blanco M, CarlosSaavedra, Gabriel[En: El cultivo del maiz choclero y dulce][Manejo de malezas y su control]Manejo de malezas y su control

Selecciona los documentos para visualizarlos

Nombre del archivo Ver recurso