El fruto, comúnmente llamado Copao y/o Rumpa, se caracteriza por tener una cáscara gruesa suculenta, pulpa acuosa (92% de agua) textura mucilaginosa y de una alta acidez (pH 2,7). Su aroma es
frutoso suave y levemente ácido.
Arancibia A., Veronica
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Salvatierra G., Angelica
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[Instructivo para la elaboración de mermelada de Rumpa o Copao]
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Instructivo para la elaboración de mermelada de Rumpa o Copao
Contiene: Introduccion. 2. Antecedentes generales de la especie. 3. Propagacion. 3.1. Semillas. 3.2. Protocolo de obtencion de plantas. 3.3. Tallos. Enraizamiento de tallos. 4. Plantacion. 4.1. Seleccion de tallos. 4.2. Protocolo de obtencion de tallos
Contiene: 1. Recuperación y renovación de poblaciones silvestres. 2. Comportamiento de plantas originadas a partir de tallos. 3. Recolección y postcosecha, 4. Potencial productivo.