Descubre y comparte nuestro conocimiento público

Se han encontrado 11 recursos

Resultados de búsqueda

Entre las enfermedades más importantes que afectan el rendimiento y la calidad de la producción del cultivo de Papa (Solanum tuberosum L.) en Chile y el mundo están las causadas por virus. Estas enfermedades infectan sistémicamente todos los órganos vegetativos de la planta y causan el fenómeno c...


Santos R., JoséOrena A., Sandra[Control de enfermedades virales en el cultivo de la papa]Control de enfermedades virales en el cultivo de la papa

La pureza genética y la calidad sanitaria y fisiológica de los tubérculos-semillas utilizados en la plantación son la base en que se sustenta el rendimiento y la calidad de la producción en cualquier variedad de papa.


Orena, SandraSantos R., José[Manejo de tubérculos-semillas de papa]Manejo de tubérculos-semillas de papa

Kalazich, JulioUribe G., MarcoSantos R., JoséLópez, HoracioAcuña, IvetteOrena A., SandraCatalán, PatriciaWinkler, Annelore[Puyehue-INIA: Variedad de papa de alto rendimiento, piel roja, pulpa amarilla y gran calidad para consumo fresco]Puyehue-INIA: Variedad de papa de alto rendimiento, piel roja, pulpa amarilla y gran calidad para consumo fresco

En este informativo se presentan y analizan los conceptos mas relevantes y necesarios de considerar en la estimación de una dosis de fertilización fosforada.


Sandaña, PatricioSantos R., JoséOrena A., SandraKalazich, Julio[Fertilización fosforada para el cultivo de papa en la zona centro-sur de Chile]Fertilización fosforada para el cultivo de papa en la zona centro-sur de Chile

Sandaña, PatricioSantos R., JoséOrena A., SandraKalazich, Julio[Fertilización nitrogenada para el cultivo de papa en la zona centro-sur de Chile]Fertilización nitrogenada para el cultivo de papa en la zona centro-sur de Chile
Orena A., SandraSantos R., JoséUribe G., MarcoKalazich, Julio[Efecto de la densidad de plantación sobre los rendimientos de papa-semilla y comercial con la variedad Karu-INIA en la zona Centro-Sur de Chile]Efecto de la densidad de plantación sobre los rendimientos de papa-semilla y comercial con la variedad Karu-INIA en la zona Centro-Sur de Chile

La producción de papa-temprana o primor en Chile es muy importante en las zonas centro-norte (Regiones IVa y Va) y central (Regiones Metropolitana, VIa y VIIa), debido a que las condiciones climáticas en esos lugares les permite desarrollar cultivos en otoño, invierno y verano y así, producir cos...


Orena A., SandraSantos R., JoséKalazich, Julio[Producción de papa temprana o primor]Producción de papa temprana o primor

Sandaña, PatricioSantos R., JoséOrena A., SandraKalazich, Julio[Fertilización potásica en el cultivo de papa]Fertilización potásica en el cultivo de papa

La papa-semilla de calidad son “tubérculos-semillas” que permiten a una variedad mantener sus características genéticas, fenotípicas y potencialidad productiva.


Sandaña, PatricioSantos R., JoséOrena A., Sandra[Tubérculos- semillas cuidados para su traslado y conservación antes de su plantación]Tubérculos- semillas cuidados para su traslado y conservación antes de su plantación

Selecciona los documentos para visualizarlos

Nombre del archivo Ver recurso