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Este boletín fue editado en el Instituto de Investigaciones Agropecuarias, Centro Regional INIA Tamel Aike, Ministerio de Agricultura, como parte de las actividades comprometidas en el proyecto INNOVA-CORFO “Desarrollo de estrategias de diferenciación de calidad de carnes rojas (bovino y ovino) e...


Catrileo, AdrianMorales, RodrigoSubiabre, Ignacio[Desarrollo de estrategias de diferenciación de calidad de carnes rojas (bovino y ovino) en base a los recursos forrajeros de ambientes contrastantes de la zona Sur y La Patagonia de Chile]Desarrollo de estrategias de diferenciación de calidad de carnes rojas (bovino y ovino) en base a los recursos forrajeros de ambientes contrastantes de la zona Sur y La Patagonia de Chile

El objetivo del estudio fue evaluar el efecto de la inclusión de nabo forrajero en distintos niveles en la dieta de novillos de lechería sobre las características de la carne.


Morales, RodrigoLara, JoaquínSubiabre, IgnacioIraira, Sergio[Estrategias de engorda de novillos de lechería basado en nabos forrajeros (brassica rapa) y su efecto en la calidad de la carne]Estrategias de engorda de novillos de lechería basado en nabos forrajeros (brassica rapa) y su efecto en la calidad de la carne

Este informativo, plantea entregar los resultados obtenidos con la aplicación en pre-cosecha de acido giberelico y calcio, en cultivares Bing, Kordia y Lapins producidos durante la temporada 2010-2011, y la respuesta a una simulación de exportación y almacenaje en cámara de frio, lo que permitirá...


Subiabre, IgnacioUlloa, PaulinaMorales, RodrigoDiaz, JuanNaguian, PaolaPizarro, Nicolás[Evaluación de parámetros de textura y color en queso chanco madurado a 30 días]Evaluación de parámetros de textura y color en queso chanco madurado a 30 días

Contiene: Introducción. Sistema de engorda. Crecimiento compensatorio. Valor nutritivo del forraje. Manejo de praderas. Crecimiento animal. Otras alternativas forrajeras para engorda.


Subiabre, IgnacioUlloa, PaulinaMorales, RodrigoDiaz, JuanNaguian, PaolaPizarro, Nicolás[Importancia del uso de cultivos lácticos sobre los parámetros productivos y de calidad de queso Chanco madurado a 30 días]Importancia del uso de cultivos lácticos sobre los parámetros productivos y de calidad de queso Chanco madurado a 30 días

Contenido: Introduccion. Estudio 1 "Expectativas, preferencias, y disposicion a pagar de consumidorespor cordero chilote I.G": A) Prueba de expectativas y aceptabilidad sensorial. B) Analisis conjunto. Analisis estadistico. Resultados. Aceptabilidad y expectativas. Prueba conjunta. Material y met...


Sepulveda, ConstanzaSubiabre, IgnacioEcheverria, RodrigoMorales, Rodrigo[En: Valorizacion del cordero chilote I.G: Historia, calidad nutritiva y gastronomia de los cortes de carne del primer cordero con denominacion de origen en Chile][Aceptabilidad, expectativas, preferencias y disposicion a pagar de consumidores por cordero chilote I.G]Aceptabilidad, expectativas, preferencias y disposicion a pagar de consumidores por cordero chilote I.G

Contenido: PROLOGO. INTRODUCCION. Capitulo 1. "Valorizacion de productos animales". 1.1. Introduccion. 1.2. Condiciones productivas para la valorizacion de productos agropecuarios. 1.3. La cultura de aprovechamiento total del ovino. 1.4. La gastronomia como consolidador del valor. 1.5. Territorio...


Lobos O., IrisPavez, PaulaPizarro, NicolasBarra, Rodrigo de laMorales P., RodrigoSaldaña, RodolfoSubiabre, IgnacioRios, CarolinaAguiar, Ana Paula[Rescate, valorizacion y utilizaciónde los subproductos del cordero en la gastronomia de la Patagonia Norte de Chile. [Incluye Recetario con Interiores de Ovinos]]Rescate, valorizacion y utilizaciónde los subproductos del cordero en la gastronomia de la Patagonia Norte de Chile. [Incluye Recetario con Interiores de Ovinos]

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