INIA ha estado ligado al rubro olivicola practicamente desde sus inicios. Hoy se implementa un jardin de variedades, donde se evaluan diversas variedades para cultivos en el secano de la zona central
Un grupo de olivicultores vanguaridstas, en conjunto con el Programa Territorial Integrado (PTI) Huasco y el INIA, realizaron a fines de 2006 una mision tecnologica a Sevilla España cuyo objetivo fue adquirir conocimientos en la industrializacion y preparacion final de aceitunas. En este articulo...
Tapia C, Francisco
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Arancibia A, Veronica
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[Uso de tecnicas españolas en elaboracion de aceitunas de mesa]
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Uso de tecnicas españolas en elaboracion de aceitunas de mesa
Chile presenta excelentes condiciones naturales para la produccion de aceite de oliva, lo cual explica el notable crecimiento del sector experimentado en 1997. Las cifras auguran un futuro todavia mejor, pues aun no se llega al maximo potencial de produccion con la actual superficie plantada, mi...
Contenido: 1. Introduccion. Capitulo 2. Superficie cultivada con olivos. Capitulo 3. Importancia de la produccion olivicola en la región del Huasco. Capitulo 4. Caracterizacion varietal y oleicola de los aceites seleccionados. Capitulo 5. Definicion de estrategia productiva. Capitulo 6. Negocio d...
Tapia C, Francisco
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Arancibia C, Veronica
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Larrea W, Dominique
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Santelices S, Sebastian
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Araniti, Veronica
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Bauza, Monica
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Salas F, Claudio
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Rojas S, Andrea
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[Produccion de aceite de oliva "Blend" variedad sevillana como base para la denominacion de origen de aceite de oliva del Valle del Huasco. Antecedentes tecnicos y financieros]
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Produccion de aceite de oliva "Blend" variedad sevillana como base para la denominacion de origen de aceite de oliva del Valle del Huasco. Antecedentes tecnicos y financieros
Contenido: 1. Introduccion. Capitulo 2. Produccion de aceitunas de mesa. Capitulo 3. Importancia de la produccion olivicola en la región de Atacama. Capitulo 4. Requerimientos basicos para optar a resolucion sanitaria de los alimentos. Capitulo 5. Elaboracion de aceitunas con bajo contenido de so...
Tapia C, Francisco
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Arancibia C, Veronica
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Leiva F, Daniela
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Santelices S, Sebastian
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Mora G, Marcos
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[Produccion de aceitunas con bajo contenido de sodio (Light"). Antecedentes tecnicos y economicos]
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Produccion de aceitunas con bajo contenido de sodio (Light"). Antecedentes tecnicos y economicos
Contenido: Analisis del consumidor. Estrategia comercial. Factibilidad tecnico-economica. Recomendaciones y aspectos a considerar para el desarrollo productivo y comercial de la aceituna Light
Santelices C, Sebastian
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Mora G, Marcos
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Tapia C, Francisco
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[En: Produccion de aceitunas con bajo contenido de sodio (Light"). Antecedentes tecnicos y economicos]
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[Negocio de la produccion de aceitunas Bajas en Sodio (Light)]
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Negocio de la produccion de aceitunas Bajas en Sodio (Light)
Contenido: Definicion de la materia prima (variedad, estado de madurez, calibres, cosecha). Fermentacion en ambiente hidrosalino. Desarrollo de metodologia baja en sodio. Preparacion del liquido de gobierno para envasado. Envasado. Caracteristicas microbiologicas. Caracteristicas sensoriales
Leiva F, Daniela
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Tapia C, Francisco
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[En: Produccion de aceitunas con bajo contenido de sodio (Light"). Antecedentes tecnicos y economicos]
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[Elaboracion de aceitunas con bajo contenido de sodio]
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Elaboracion de aceitunas con bajo contenido de sodio
Contenido: Historia. Relacion con los recursos naturales. Industrializacion del sector olivicola (Procesamiento aceituna de mesa, Tipos de aceitunas de mesa elaboradas en Atacama, Aceitunas como alimentos funcionales)
Tapia C, Francisco
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Arancibia A, Veronica
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[En: Produccion de aceitunas con bajo contenido de sodio (Light"). Antecedentes tecnicos y economicos]
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[Importancia de la produccion olivicola en la región de Atacama]
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Importancia de la produccion olivicola en la región de Atacama
Tapia C, Francisco
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[En: Produccion de aceitunas con bajo contenido de sodio (Light"). Antecedentes tecnicos y economicos]
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[Produccion de aceitunas de mesa]
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Produccion de aceitunas de mesa
Contenido: ASPECTOS GENERALES: origen de la aceituna, tipos de aceitunas, variedades mas adecuadas para aceituna de mesa. FACTORES A CONSIDERAR EN EL PROCESO DE LA ELABORACION DE ACEITUNAS: variedad, estado de madurez, calibrado de las olivas, sodificacion, fermentacion, desinfeccion de los barri...