Descubre y comparte nuestro conocimiento público

Se han encontrado 5 recursos

Resultados de búsqueda

El valle del Huasco presenta condiciones favorables para el cultivo de variedades de olivo cuyos aceites tienen un alto contenido de acido oleico. El presente articulo hace referencia a la produccion y rendimiento por variedades entre los años 2003 y 2008 de estudios realizados en El Centro Exper...


Tapia C, FranciscoIbacache G, AntonioArancibia A, Veronica[Comportamiento productivo e industrial de variedades de olivo de interes aceitero para Atacama]Comportamiento productivo e industrial de variedades de olivo de interes aceitero para Atacama

En este articulo se destaca la composicion del aceite de oliva en el valle del Huasco: Contiene resultados de análisisquimicos y organolepticos realizados a las muestras de aceite de oliva en esa zona


Tapia C, FranciscoArancibia A, VeronicaDiaz R, Gustavo[Caracterizacion de la produccion de aceite de oliva del Valle del Huasco]Caracterizacion de la produccion de aceite de oliva del Valle del Huasco

Variedad oriunda de la provincia de Jaen, Andalucia (España), donde ocupa mas de 850.000 ha. Variedad de gran Difusión tanto en la cuenca del Mediterraneo, como en el resto del mundo. Su nombre obedece a la forma en punta del fruto. Este trabajo contiene las característicasgenerales, floracion y ...


Tapia C, FranciscoArancibia A, Veronica[Variedades: arbequina]Variedades: arbequina

Estudio de los contenidos de acido oleico en seis variedades diferentes de olivos revelo que la región de Coquimbo presenta buenas condiciones para producir un aceite de calidad. Contenido de acidos grasos segun variedad: Picual, Arbequina, Frantonio, Empeltre, Leccino, Barnea. Contenido de aci...


Ibacache G, AntonioAstorga P, MarioTapia C, Francisco[Variedad y medio ambiente determinan calidad del aceite de oliva]Variedad y medio ambiente determinan calidad del aceite de oliva

Chile presenta excelentes condiciones naturales para la produccion de aceite de oliva, lo cual explica el notable crecimiento del sector experimentado en 1997. Las cifras auguran un futuro todavia mejor, pues aun no se llega al maximo potencial de produccion con la actual superficie plantada, mi...


Tapia C, FranciscoArancibia A, Veronica[Produccion nacional y consumo de aceite de oliva]Produccion nacional y consumo de aceite de oliva

Selecciona los documentos para visualizarlos

Nombre del archivo Ver recurso