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Los olivos se desarrollaron en ambientes con periodos definidos de estrés hídrico, característico del clima mediterráneo, con lluvias que se concentran desde fines de otoño a principios de primavera, cultivándose bajo sistema de secano, con producciones menores a dos toneladas por hectárea.
La evaluación sensorial del aceite de oliva, llamada comúnmente "cata", determina los atributos o defectos de él, permitiendo evaluar aromas, sabores, gustos, identificando características apreciadas por los consumidores como intensidad, aromas, frescor, frutado, entre otros.
Contenido: Cosecha y recepción, eliminación del amargor, fermentación, control y seguimiento del proceso.
Contenido: Antecedentes generales. Origen floral. Consideraciones finales.
Contiene: Introducción. PH. La concentración salina. La acidez libre. Los azucares reductores. La temperatura.
Este Informativo, pretende esquematizar, de manera que los productores de aceitunas del valle del Huasco decidan adoptar este negocio de una manera moderna y sustentable.
El presente Informativo tiene por objetivo entregar antecedentes prácticos para detectar y mitigar efectos de obturación de sistemas de riego principalmente el método de riego por goteo, bajo condiciones de riego existentes en la región de Atacama.
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