Se cuantificó la variabilidad genética de una muestra de 116 accesiones de habichuela P. vulgaris, cultivadas en centros primarios y secundarios de domesticación. Se evaluaron 18 descriptores morfo-agronómicos asociados con características de la planta, vaina y semilla. Mediante el análisis de la...
Tofiño Rivera, Adriana Patricia
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Gutiérrez, J.A.
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Ocampo Nahar, César H.
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García, V.H.
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[Estudio de la variabilidad genética en habichuela Phaseolus vulgaris L., mediante descriptores morfológicos y bioquímicos]
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Estudio de la variabilidad genética en habichuela Phaseolus vulgaris L., mediante descriptores morfológicos y bioquímicos
A fin de establecer posibles relaciones entre las variaciones morfológicas y el tipo de faseolina (proteína de almacenamiento) con los centros de domesticación y origen de Phaseolus vulgaris con características dehabichuela, se estudiaron 116 accesiones conservadas en el Banco de Germoplasma de l...
Tofiño Rivera, Adriana Patricia
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Ocampo Nahar, César H.
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Toro Chica, Orlando
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[Evidencia fenotípica y bioquímica de introgresión mesoamericana en accesiones de habichuela (Phaseolus vulgaris) cultivadas en centros secundarios de domesticación = Evidencia fenotípica y bioquímica de introgresión mesoamericana en accesiones de habichuela (Phaseolus vulgaris) cultivadas en centros secundarios de domesticación = Phenotypical and biochemical evidence regarding Mesoamerican introgression into the germplasm of kidney-beans (Phaseolus vulgaris) cultivated in secondary domestication centres]
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Evidencia fenotípica y bioquímica de introgresión mesoamericana en accesiones de habichuela (Phaseolus vulgaris) cultivadas en centros secundarios de domesticación = Evidencia fenotípica y bioquímica de introgresión mesoamericana en accesiones de habichuela (Phaseolus vulgaris) cultivadas en centros secundarios de domesticación = Phenotypical and biochemical evidence regarding Mesoamerican introgression into the germplasm of kidney-beans (Phaseolus vulgaris) cultivated in secondary domestication centres
Common bean can be grown as a grain crop (dry beans) or as a fresh vegetable (snap beans/green beans), both items being important in nutritional terms for providing essential minerals and vitamins to the diet. Snap beans are thought to be derived predominantly from dry beans of the Andean genepoo...
Blair, Matthew W.
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Chaves, A.
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Tofiño Rivera, Adriana Patricia
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Palacio Mejia, JD
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Calderón Sotelo, J.F.
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[Extensive diversity and inter-genepool introgression in a world-wide collection of indeterminate snap bean accessions]
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Extensive diversity and inter-genepool introgression in a world-wide collection of indeterminate snap bean accessions
La yuca se cultiva por sus raíces y es el tercer cultivo fuente de calorías en el trópico. Los limitantes de la productividad incluyen constricciones bióticas y abióticas. Adicionalmente, los productores tienen problemas en el mercadeo por su rápido deterioro poscosecha y el bajo nivel de almidón...
Tofiño Rivera, Adriana Patricia
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Romero, HM
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Fregene, Martin A.
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Rosero, EA
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[Posibilidades y alcances del mejoramiento genético basado en mutación inducida en yuca (Manihot esculenta Crantz)]
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Posibilidades y alcances del mejoramiento genético basado en mutación inducida en yuca (Manihot esculenta Crantz)
Tofiño Rivera, Adriana Patricia
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Calderón Sotelo, J.F.
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Palacio Mejía, JD
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Blair, Matthew W.
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[Variability study of 89 snap bean genotypes using the AFLP molecular technique]
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Variability study of 89 snap bean genotypes using the AFLP molecular technique
Tofiño Rivera, Adriana Patricia
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Ocampo Nahar, César H.
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Toro Chica, Orlando
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[Determination of genetic diversity of snap beans Phaseolus vulgaris L. cultivated at secondary centers of domestication, using morphological and biochemical descriptors]
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Determination of genetic diversity of snap beans Phaseolus vulgaris L. cultivated at secondary centers of domestication, using morphological and biochemical descriptors