Descubre y comparte nuestro conocimiento público

Se han encontrado 5 recursos

Resultados de búsqueda

La abeja melífera (Apis mellifera L.) es un insecto de gran importancia económica, debido al valor que generan sus productos y servicios de polinización. Los productos apícolas más conocidos son la miel, el polen, los propóleos, la cera, la apitoxina y la jalea real. No obstante, la producción d...


Valdés Q., Paula[Situación mundial de la producción y exportación de material vivo apícola. Apicultura. Reporte N° 3.]Situación mundial de la producción y exportación de material vivo apícola. Apicultura. Reporte N° 3.

En Chile, la apicultura, como una rama de la agricultura, es un rubro de importancia económica, no sólo por los productos generados, sino también por su rol fundamental en la polinización de especies vegetales productivas. En 2013 la miel fue el principal producto pecuario primario de exportación...


Valdés Q., Paula[Apicultura de precisión. Apicultura. Reporte N° 2.]Apicultura de precisión. Apicultura. Reporte N° 2.

La miel es el producto de la colmena de mayor importancia por su cantidad y aporte económico cuantificado en Chile. Los productos de la colmena se generan a partir de la interacción entre las abejas y su medio ambiente, a través de la polinización de flores y extracción de exudados vegetales, man...


Valdés Q., Paula[Mieles fraccionadas, diferenciación y valor agregado. Apicultura. Reporte N° 4.]Mieles fraccionadas, diferenciación y valor agregado. Apicultura. Reporte N° 4.

Durante los últimos años, la desaparición de las abejas y otros insectos polinizadores se ha convertido en un extraño fenómeno mundial que está repercutiendo de manera negativa, desde el punto de vista ecológico, sobre la diversidad de las especies vegetales, así como económicamente, sobre la pro...


Valdés Q., Paula[Situación mundial del síndrome de colapso de las abejas. Apicultura. Reporte N° 2.]Situación mundial del síndrome de colapso de las abejas. Apicultura. Reporte N° 2.

El polen apícola o corbicular es el producido a partir de la mezcla del polen de las plantas, néctar y sustancias salivales de las abejas y es recolectado por el apicultor en la entrada de la colmena, por medio de trampas. Dentro de la colonia se le denomina “pan de abeja” y es considerada la pri...


Valdés Q., Paula[Polen apícola: una alternativa de negocio. Apicultura. Reporte N° 1.]Polen apícola: una alternativa de negocio. Apicultura. Reporte N° 1.

Selecciona los documentos para visualizarlos

Nombre del archivo Ver recurso