Descubre y comparte nuestro conocimiento público

Se han encontrado 14 recursos

Resultados de búsqueda

En este trabajo se presenta una evaluacion del comportamiento del camote en las comunas de Chanco y Pelluhue, VII Region


Pino, María TeresaSaavedra, JavierAlvarez, FranciscoGutierrez, RodrigoHernandez, CristianZamora, Olga[Camote: materia prima para colorantes]Camote: materia prima para colorantes

Contiene: Recursos-forrajeros, razas utilizadas, calendario sanitario, manejo del sistema ovino en unidades demostrativas.


Pino, María TeresaKalazich, JulioUribe, MarcoOrena, SandraÁlvarez, FranciscoZamora, Olga[Papa: materia prima para colorantes]Papa: materia prima para colorantes

Mc Leod, ClaudiaPino, María TeresaOjeda, AlejandroAguila, KarinaSaavedra, JavierZamora, OlgaDiaz, A.[Avances en recuperación y explotación del calafate en la región de Magallanes]Avances en recuperación y explotación del calafate en la región de Magallanes

Con la finalidad de seleccionar individuos de calafate para un programa de rescate, domesticación y mejoramiento genético, el Programa recuperación y explotación del calafate de la región de Magallanes (FONDEMA BIP0-30136585) realizó la prospección y caracterización de plantas de calafate en 13 d...


Saavedra, JavierPino, María TeresaZamora, OlgaOjeda, AlejandroMc Leod, ClaudiaÁguila, Karina[Análisis de diversidad genética del calafate en Magallanes]Análisis de diversidad genética del calafate en Magallanes

El fruto de calafate, presente en la Patagonia Chilena y Argentina, es una baya de color azul oscuro. Estudios en diferentes accesiones seleccionadas y establecidas bajo una misma condición climática, de suelo y manejo en la región de Magallanes, mostraron que el rendimiento por planta de calafat...


Pino, María TeresaZamora, OlgaMc Leod, ClaudiaAguila, KarinaOjeda, AlejandroVergara, Cristina[Calafate: propiedades del fruto y su potencial como ingrediente]Calafate: propiedades del fruto y su potencial como ingrediente

En el marco del proyecto 06CN12PAD-6 (Innova Corfo), y en asociación con dos industrias productoras y exportadoras de jugo de hortalizas, se evaluaron zanahorias de color tradicional naranjo, y de color diferente, esto es blanco, amarillo, rojo, purpura y purpura con anillos concéntricos blanco ...


Vergara, CristinaZamora, OlgaÁlvarez, FranciscoKehr, ElizabethPino, María Teresa[Zanahoria morada: potencial materia prima para color y antioxidante en Chile]Zanahoria morada: potencial materia prima para color y antioxidante en Chile

Las tendencias globales de mercado indican que la demanda por berries, como el arándano, frambueso y otros, incluyendo berries nativos, está aumentando significativamente a una tasa de crecimiento anual proyectada de casi el 6% para el 2023.


Pino, María TeresaPérez, RicardoVergara, CristinaZamora, OlgaDomínguez, Erwin[MICHAY: Berry nativo de amplia distribución con metabolitos de interés para la industria de alimentos]MICHAY: Berry nativo de amplia distribución con metabolitos de interés para la industria de alimentos

Pino, María TeresaPérez, RicardoVergara, CristinaZamora, OlgaDomínguez, ErwinÁlvarez, Francisco[Canelo: un árbol alto en metabolitos saludables amenazado por el cambio climático]Canelo: un árbol alto en metabolitos saludables amenazado por el cambio climático

Los autores destacan el rol de esta hortaliza en la nutrición humana, la labor desarrollada por el laboratorio de Mejoramiento Genetico Molecular hortícola del INIA La Platina en búsqueda de materiales geneticos de alcachofa aptos para la agroindustria y con mayores contenidos de Cinarina, la exp...


Pino Q, María TeresaSaavedra del R, GabrielBlanco M, CarlosRuiz, RafaelBalboa, MichaelZamora, Olga[La alcachofa un cultivo que se proyecta como alimento funcional]La alcachofa un cultivo que se proyecta como alimento funcional

Contiene: Diferentes tipos de pimientos. Potencial para el aji y el pimiento en el mercado nacional e internacional. Estimaciónde superficie plantada con pimientos y ajies en Chile para los 2007, y entre 2009 a 2015. Exportaciones e importaciones de pimiento y ajies chilenos en 2016. Fenomeno cro...


Pino Q, María TeresaAlvarez M, FranciscoZamora, Olga[Pimientos y ajies, hortalizas de alto valor para el mercado fresco y la industria]Pimientos y ajies, hortalizas de alto valor para el mercado fresco y la industria

Selecciona los documentos para visualizarlos

Nombre del archivo Ver recurso