Descubre y comparte nuestro conocimiento público

Se han encontrado 137 recursos

Resultados de búsqueda

La región de Los Ríos disfruta de unas magníficas condiciones naturales que le podrían permitir desarrollar una agricultura familiar campesina (AFC) potente. Esta climatología ha favorecido al desarrollo social y cultural de los pueblos originarios, asimilando el modelo cooperativo como parte de ...


El objetivo del proyecto es desarrollar y evaluar una serie de ovoproductos nutracéuticos, de alto valor agregado con capacidad de exportación a partir de los huevos producidos de forma asociativa por pequeños productores bajo el sistema Free Range y Comercio Justo (Fairtrade). Los principales be...


El Proyecto propuesto pretende diseñar un modelo de producción de “Carne Natural” para aves y cerdos, que permita diversificar la oferta de productos provenientes de la Agricultura Familiar Campesina (AFC) de la Provincia de Linares. Para ello, inicialmente se plantea realizar un diagnóstico prod...


Chile cuenta con una gran diversidad de expresiones artesanales que dan cuenta de su riqueza patrimonial y diversidad cultural; en ellas se manifiesta el saber ancestral y el sincretismo cultural propio de nuestra historia, lo que permite proyectarlas en función de su conocimiento, valoración y f...


La propuesta en su Etapa, propone un modelo de transferencia de genes desde una cabaña genética Texel de la Región de la Araucanía, para obtener productos ovinos de carne terminados entre la AFC de productores ovinos de la comuna de Loncoche, lo que supone una incorporación rápida de genética esp...


En Chile se dedican al cultivo de lupino amargo alrededor de 10.000 hectáreas, todas en la región de La Araucanía, y la mayoría se encuentra en manos de la agricultura familiar (AF) mapuche. El grano se exporta porque no cuenta con mercado interno, y su precio depende del calibre: los mayores y m...


En la actualidad existe un cambio en la tendencia del consumo de alimentos que privilegia los productos naturales con identidad local y de pertenencia. En esta línea, la presente iniciativa pretende identificar y valorar el tomate limachino como patrimonio agrario y agroalimentario de Limache, zo...


La creciente y sostenida disminución del nivel de precipitaciones, atribuida en gran parte a los efectos del proceso denominado "calentamiento global" ha provocado la baja considerable del agua disponible para la producción agropecuaria en gran parte de la zona centro sur del país. El análisis cl...


Cada vez más agricultores, asociaciones de agricultores, pequeñas y medianas empresas ven en el cooperativismo un potencial de desarrollo para enfrentar los desafíos de la globalización y su inserción en los modelos de economía de mercado, por ser un modelo eficaz en lo social, económico y valóri...


Entre los problemas observados en la pequeña agricultura familiar se encuentran los de tipo técnico, referidos a inadecuadas prácticas agrícolas en cuanto al uso de los recursos naturales como lo es el suelo, producto de los monocultivos, falta de rotación vegetal, uso excesivo de fertilizantes (...


Selecciona los documentos para visualizarlos

Nombre del archivo Ver recurso