Descubre y comparte nuestro conocimiento público

Se han encontrado 22 recursos

Resultados de búsqueda

Las excelentes condiciones edafoclimáticas de la zona arrocera nacional han permitido catalogarla como “zona de alto rendimiento”, sin embargo, la situación productiva actual adolece de limitaciones importantes, las cuales han sido descritas en diversos estudios. A modo de complementar iniciativa...


El objetivo de este manual es la valorización de la experiencia de siembra directa con taipas de arroz en Chile. Este documento proporciona los resultados y lecciones aprendidas durante tres temporadas de esta experiencia. Indica las principales ventajas y desventajas de la introducción de es...


Actualmente la superficie de arroz en Chile es cercana a las 21.000 ha y muestra una tendencia a disminuir de temporada en temporada. Esto en parte puede explicarse porque es un cultivo con bajo retorno y poco atractivo para nuevos inversionistas, debido a limitantes como la disponibilidad de var...


Chile es un país que posee suelos cultivables que no han sido explotados en su máximo potencial. Es por esto que se requiere para la producción de nuevos tipos de arroz, una pronta y adecuada diversificación de variedades aptos para los suelos locales que sean desarrollados bajo líneas de investi...


En esta consultoría, y a partir de las visitas realizadas a campos arroceros de la VII Región, el especialista señaló que el arroz Diamante nacional es de excelente calidad y lo clasificó en un tercer lugar a nivel mundial por sus condiciones culinarias. El profesional se refirió a la importancia...


El sistema de siembra empleado por los productores de Parral es arroz pre germinado dispersado en forma manual a caballo siendo limitada su eficiencia tanto, en la implantación debiéndose utilizar mayor cantidad de semillas (150 a 200 kg/ha) para lograr un estand de 250 a 280 plantas por metro cu...


a) Generación de productos innovativos a partir de subproductos del proceso de pulido del arroz. Se proyecta desarrollar líneas de nuevos productos a partir de subproductos generados en el procesamiento del arroz utilizando calibres pequeños, grano partido, media grana, puntas de arroz, fragment...


La agenda, consiste en el levantamiento de una visión de mediano y largo plazo, así como también las líneas de acción, que permitan al sector arrocero impulsar y coordinar iniciativas, programas y proyectos orientados a incorporar la innovación en los procesos productivos, de gestión y/o de co...


La agenda está compuesta por líneas estratégicas y propuestas de acción para el mediano y largo plazo, que permitan al sector arrocero impulsar y coordinar iniciativas, programas y proyectos orientados a incorporar innovación en los procesos productivos, de gestión y/o de comercializacion, con el...


Al momento de ser iniciada esta consultoría, el rubro de los cultivos tradicionales enfrentaba el desafío de fortalecer su competitividad ante los nuevos escenarios. Por esta razón, el país había tomado diferentes medidas, entre las cuales se encontraba el disponer de variedades que tuvieran un a...


Selecciona los documentos para visualizarlos

Nombre del archivo Ver recurso