Descubre y comparte nuestro conocimiento público

Se han encontrado 71 recursos

Resultados de búsqueda

Se espera desarrollar productos procesados pigmentados, mediante deshidrocongelación, utilizando papas pigmentadas cultivadas en los poblados de Talabre y Socaire, de la Región de Antofagasta.


El Sistema de Alerta de Tizón Tardío es una herramienta para la toma de decisiones en el manejo integrado de la enfermedad, que permite realizar un uso racional de pesticidas de acuerdo a un modelo de pronóstico. Utiliza variables meteorológicas diarias registradas en las estaciones, para calcula...


Una de las principales amenazas para la producción de papa en Chile son las enfermedades causadas por patógenos bacterianos, las cuales son difíciles de controlar, persisten por muchos años en el suelo y se diseminan fácilmente de manera inadvertida o mediante infecciones latentes dentro del tubé...


La enfermedad más importante de la papa en Chiloé es el tizón tardío (Phytophthora infestans). Anualmente genera cerca de $2.200 millones en pérdidas, equivalentes a una superficie de 3.800 hectáreas afectadas y 53.200 toneladas de pérdida de papas, involucrando en promedio a más de 2.000 pequeño...


Asistencia al evento de habla hispana latinoamericana para la presentación de la ponencia "Rescate, saneamiento, protección y utilización de variedades de papas nativas de Chiloé". Esta ponencia es lo medular del proyecto FIA-PI-C-2005-1-A-147, y la importancia que reviste tiene que ver con la p...


A través de esta gira se pretende dar a conocer técnicas modernas de producción de papas, en relación al proceso mecanizado de cosecha, variedades cultivadas según destino, visitar agroindustrias y empresas de servicios.


Este proyecto tiene por finalidad generar el acceso de los productores de papa a sistemas de información y de alerta temprana para la anticipación de eventos en el cultivo de papa mediante Internet móvil.


Elaborar un diagnóstico y un Plan de Acción de corto y mediano plazo que aborde las brechas identificadas en el diagnóstico realizado. Analizar las actuales capacidades internas de la Cooperativa para incorporar un modelo de Gestión de la Innovación. Analizar las oportunidades que ofrecen la rela...


Los pueblos atacameños históricamente han cultivado distintas variedades de papa (Solanum tuberosum) adaptadas a sus territorios, mediante técnicas ancestrales de cultivo, para obtener este tubérculo de alto valor nutritivo y usarlo en distintas preparaciones culinarias y ceremonias tradicionales...


Selecciona los documentos para visualizarlos

Nombre del archivo Ver recurso