Los cereales constituyen el grupo de especies cultivadas con mayor superficie en el mundo y el alimento mas importante desde el punto de vista de las calorias que proporcionan. De las siete especies mas sembradas a nivel mundial, seis corresponden a cereales, de las cuales destaca el trigo con ca...
Este documento presenta las exposiciones realizadas en el Seminario de Producción de Cereales : Tecnología, Calidad y Productividad donde el objetivo es poner a disposición del sector, la información actualizada sobre la situación actual y las perspectivas de mercado del rubro de los cereales en ...
La iniciativa se concentró fundamentalmente en la formulación y evaluación de dietas en base a lupino dulce y no contempló ensayos relativos a su cultivo. Si bien la industria salmonera nacional había comenzado recientemente a utilizar lupino dulce, el proyecto generó el respaldo científico reque...
En el documento se aborda un total de nueve giras tecnológicas (ocho de ellas internacionales). Cuatro de estas propuestas se realizaron entre los años 1998 y 2000, y en ellas se entregan antecedentes acerca de los objetivos de la gira, el problema que los participantes buscaron resolver media...
Este documento esta estructurado en dos partes: La primera parte entrega los antecedentes generales del sector, tanto a nivel nacional como internacional, y expone el conjunto de factores limitantes que los participantes en el proceso definieron como prioritarios y estratégicos para ser abordados...