Descubre y comparte nuestro conocimiento público

Se han encontrado 346 recursos

Resultados de búsqueda

Entre las enfermedades más importantes que afectan el rendimiento y la calidad de la producción del cultivo de Papa (Solanum tuberosum L.) en Chile y el mundo están las causadas por virus. Estas enfermedades infectan sistémicamente todos los órganos vegetativos de la planta y causan el fenómeno c...


Santos R., JoséOrena A., Sandra[Control de enfermedades virales en el cultivo de la papa]Control de enfermedades virales en el cultivo de la papa

El almacenamiento es la etapa culmine del cultivo de papa antes de ser comercializado para consumo fresco, agroindustria o semilla. Cualquiera sea su destino final, el objetivo es llegar con la máxima calidad posible. Gran parte de esa calidad está dada por las enfermedades y condiciones ambienta...


Acuña B., IvetteCádiz M., Fabiola[Principales enfermedades de la papa en el almacenamiento y su manejo]Principales enfermedades de la papa en el almacenamiento y su manejo

Contiene: El sistema de alerta temprana de tizón tardío. Temporada de evaluación. Frecuencia de aplicación. Uso del sistema de alerta de tizón tardío en condiciones de riego. Comentarios.


Calderón V., CeciliaGuarda C., Paulo[¿Cómo utilizar el sistema de alerta de tizón tardío?]¿Cómo utilizar el sistema de alerta de tizón tardío?

El objetivo de este informativo es mostrar y conocer la sintomatologia de las cuatro principales enfermedades presentes en Chile para realizar un adecuado diagnostico, prevenir su aparicion y si es necesario realizar un efectivo manejo y control


Celis M, AlvaroGutierrez A, Monica[Principales enfermedades del ajo en la zona sur]Principales enfermedades del ajo en la zona sur

El presente informativo contiene: Descripción de las principales variedades: Antas, Clare, Seaton park, Campeda, Gosse, Marrar o Woollenellup, Mount barker, Denmark. Areas agroecologicas recomendadas.


Acuña B., IvetteTorres M., Hebert[El tizón tardío de la papa]El tizón tardío de la papa

En este documento se tocan los siguientes aspectos: control cultural, control químico, formulación de azufre, fungicidas orgánicos, fungicidas cúpricos, efectividad de fungicidas en el control de enfermedades de la vid.


Cruz A., Magdalena[El mildiu de la vid]El mildiu de la vid

El mildiú es una enfermedad endémica descrita prácticamente en todas las zonas productoras de quínoa del mundo, que incluye a países de a zona andina (Perú, Bolivia, Ecuador, Argentina), Norteamérica, Asia y Europa.


Galdames G., Rafael[Mildiu de la quinoa en el sur de Chile (Chenopodium quinoa Willd.) del sur de Chile]Mildiu de la quinoa en el sur de Chile (Chenopodium quinoa Willd.) del sur de Chile

EL ectima contagioso CEO es una enfermedad infecciosa de origen viral que afecta la piel de ovinos, caprinos y a otros rumiantes. Por su amplia distribución en rebaños a nivel mundial es de suma importancia conocer los síntomas y el manejo a nivel predial, ya que es altamente contagiosa, afectand...


Martínez L., JosuéSchwerter A., FelixUrrutia C., Natalie[Principales aspectos del ectima contagioso en ovinos]Principales aspectos del ectima contagioso en ovinos

El objetivo de este informativo es mostrar y conocer la sintomatología de las cuatro principales enfermedades presentes en Chile para realizar un adecuado diagnostico, prevenir su aparición y si es necesario realizar un efectivo manejo y control.


Torres P., Andrea[Principales enfermedades del palto y su manejo]Principales enfermedades del palto y su manejo

Contiene: El sistema de alerta temprana de tizón tardío. Temporada de evaluación. Pronostico y alertas. Frecuencia de aplicación.


Bravo H., Rodrigo[Uso del sistema de alerta de tizón tardío en el sur de Chile]Uso del sistema de alerta de tizón tardío en el sur de Chile

Selecciona los documentos para visualizarlos

Nombre del archivo Ver recurso