En un terreno que ha sido cultivado con Maíz, una vez realizada la cosecha es necesario hacer un manejo de los rastrojos de este cultivo, de manera de ir preparando el
terreno y dejarlo en condiciones para el establecimiento del cultivo siguiente.
Carrasco J., Jorge
,
Riquelme S., Jorge
,
Aguirre A., Cristian
,
Silva R., Luis
,
[Técnicas de manejo mecanizado de rastrojos del cultivo de maíz y del suelo]
,
Técnicas de manejo mecanizado de rastrojos del cultivo de maíz y del suelo
En este Informativo se analizan los costos de la quema de rastrojos y también los costos
de las alternativas de manejo sin quema para el cultivo de trigo en la precordillera de Ñuble, área de influencia de la Extensión y Transferencia Tecnológica de INIA Quilamapu.
Ruiz S., Carlos
,
[Costos del manejo de rastrojos de trigo en la precordillera de Ñuble]
,
Costos del manejo de rastrojos de trigo en la precordillera de Ñuble
Ruiz S., Carlos
,
[Avances en la producción de trigo sobre rastrojo en la precordillera de Ñuble]
,
Avances en la producción de trigo sobre rastrojo en la precordillera de Ñuble
En el presente articulo se evalua el efecto sobre el rendimiento de trigo y proteina de grano, de distintas cantidades de paja de avena, variedad Nehuen, colocada en la superficie del suelo, inmediatamente despues de la siembra.
Mellado Z, Mario
,
Madariaga B, Ricardo
,
[Trigo sobre rastrojos de avena. Rendimiento y proteina del grano]
,
Trigo sobre rastrojos de avena. Rendimiento y proteina del grano
Ademas de servir como forraje verde de utilizacióninvernal, la avena es una importante fuente de alimento conservado para su uso en periodos criticos. La conservacion se puede hacer en distintas formar segun los objetivos, lo que implica obtener un producto de diversas calidades y costos
CONTENIDO: CAPITULO I. MEJORAMIENTO GENETICO Mejoramiento Genético de la Producción de Carne. Mejoramiento de la Prolificidad. Vigor hibrido. Efecto de la inclusión de razas de alta prolificidad. Productividad de carne de razas e híbridos. Descripción de los Nuevos Genotipos mas Importantes. Raza...
Crempien L., Christian
,
[Nuevas tecnologías en producción ovina para el secano mediterráneo]
,
Nuevas tecnologías en producción ovina para el secano mediterráneo
El articulo detalla los beneficios que tiene, tanto para el agricultor como para el medio ambiente, reutilizar los nutrientes de los rastrojos a traves de su conservacion sobre el suelo. Tal practica deberia comernzar a ser incluida en forma paulatina en el procedo de produccion, puesto que al re...
Rouanet M, Juan Luis
,
Sleman C, Alejandro
,
[Cobertura permanente del suelo. Beneficios en la eficiencia de produccion]
,
Cobertura permanente del suelo. Beneficios en la eficiencia de produccion
El objetivo del presente estudio es la de establecer si mediante la utilizaciónde metodos culturales efectuados en un suelo entre dos periodos vegetativos de trigo, es posible disminuir el daño que causan las pudriciones radiculares en trigos de invierno y de primavera, se estudio el uso de una s...
Almendra R, Francisco Eduardo
,
[Control cultural de pudriciones radiculares en trigos de invierno y primavera [Fusarium roseum, Gaeumannomyces graminis]]
,
Control cultural de pudriciones radiculares en trigos de invierno y primavera [Fusarium roseum, Gaeumannomyces graminis]
Durante la temporada de mayo de 1968 a mayo de 1969, en la Estacion Experimental de la Escuela de Agronomia de la Universidad de Concepcion, se realizo un estudio tendiente a comparar los efectos de diferentes metodos de proceso de los residuos que quedan sobre el suelo despues de una cosecha de ...
Daroch P, Roberto
,
[Distintos metodos de proceso de un rastrojo de maiz [incorporacion al suelo, remocion]]
,
Distintos metodos de proceso de un rastrojo de maiz [incorporacion al suelo, remocion]