Descubre y comparte nuestro conocimiento público

Se han encontrado 29 recursos

Resultados de búsqueda

Analiza el campesinado y la economia dominicana; la tenencia y uso de la tierra; el mercado de alimentos; y los procesos de urbanizacion y marginalidad.


Moquete Ortiz, SantiagoAgricultura campesina y el mercado de alimentos en la República Dominicana

Presenta un estudio retrospectivo de la agricultura campesina de Haiti, incorporando algunos elementos prospectivos referentes al campesinado y al mercado de alimentos que este abastece. Analiza al campesino como productor de alimentos, las practicas vigentes en la agricultura, los cambios produc...


Werleigh, Georges E.Agricultura campesina y el mercado alimentario: el caso de Haití

Analiza el comercio mundial de algunos productos agricolas basicos y establece su relacion con algunos paises de economias centrales capitalistas, para advertir del impacto de estos centros sobre las economias campesinas latinoamericanas.


Vega, RodrigoIbáñez R., GonzaloInfluencia de las economías centrales sobre el abastecimiento interno de alimentos de los países latinoamericanos

Analiza la participacion del sector agrario peruano en el producto bruto; las caracteristicas de cada region natural respecto a la actividad agropecuaria; la tenencia y propiedad de la tierra; el consumo alimentario y la produccion agropecuaria; y la oferta, demanda e importaciones de los princip...


Astete, CarlosParticipación del campesino peruano en la producción y abastecimiento de alimentos

Analiza los factores que determinan la situacion de la economia campesina en Bolivia y resalta el papel que esta juega en el marco del abastecimiento alimentario.


Blanes J., JoséAgricultura campesina y los mercados de alimentos: el caso de Bolivia

ResumenEl sector lácteo chileno sufrió una fuerte crisis a mitades de los años setenta cuando se eliminaron -por un tiempo- todas las protecciones arancelarias. Sufrió una segunda crisis en 1982 y desde entonces ha conocido un crecimiento continuo, con importantes aumentos de los rendimientos en...


Dirven, MartineOrtega, LiudmilaEl cluster lácteo en Chile

ResumenEl 70% de la producción de leche de Uruguay es remitida a la planta de la Cooperativa Nacional de Productores de Leche (CONAPROLE); una empresa que nació en 1937 de la quiebra de una firma privada y que se desarrolló gracias a una Ley, dándole el monopolio de venta de leche fluida pasteuri...


Vaillant, MarcelCluster lácteo en el Uruguay

Selecciona los documentos para visualizarlos

Nombre del archivo Ver recurso