El presente documento de planificación corresponde al instrumento rector del Parque, el que en sus 4 etapas, a través de aspectos técnicos, normativos y orientadores, está destinado a garantizar su conservación a través del ordenamiento del uso de su espacio. De esta forma, en su conjunto conform...
El Parque Nacional Pali Aike, se encuentra ubicado al noroeste de la Provincia de Magallanes, Comuna de San Gregorio a lo largo de la frontera chileno-argentina. Fue creado a través del D.S. N°378 del año 1970, modificándose sus deslindes mediante D.S. N°900 del 21.07.94, publicado en el Diario O...
La planificación de una parte del Parque Nacional Bernardo O’Higgins, expresada en el presente documento denominado Guía de Manejo del Sector Norte del Parque Nacional Bernardo O’Higgins, se ha logrado gracias a un proceso de distintas etapas ejecutadas en el marco de una política conductora y de...
Torres, Hernán
,
Serrano, Marcos
,
[Guía de manejo del sector norte del Parque Nacional Bernardo O’Higgins.]
,
Guía de manejo del sector norte del Parque Nacional Bernardo O’Higgins.
El Parque Nacional Torres del Paine constituye la primera área silvestre protegida del país a la que se le elaboró un nuevo Plan de Manejo luego de trans curridos 10 años de aplicación ininterrumpida del anterior, el que fue preparado en 1974 por un equipo conjunto de profesionales de CONAF y FAO...
Alvarez, Marcelo
,
Araya, Pedro
,
Cunazza, Claudio
,
Gómez, Santiago
,
Gunckel, Gerardo
,
[Plan de manejo Parque Nacional Torres del Paine.]
,
Plan de manejo Parque Nacional Torres del Paine.
Una de las unidades de Areas Silvestres Protegidas del Estado que cumple un rol diferente en el contexto regional es la Reserva Nacional Laguna Parrillar, la cual obedece a un objetivo preciso como es el de proteger la cuenca hidrográfica de la laguna Parrillar, en miras a que ésta sea una fuen...
Cunazza, Claudio
,
Fernández, Víctor
,
Ivanovich, Juan
,
Zambrano, Neftalí
,
[Plan de manejo Reserva Nacional Laguna Parrillar.]
,
Plan de manejo Reserva Nacional Laguna Parrillar.