Descubre y comparte nuestro conocimiento público

Se han encontrado 9 recursos

Resultados de búsqueda

El objetivo de esta investigación fue identificar, caracterizar y analizar los diferentes tipos de canales de comercialización para los productores agrícolas orgánicos y proponer alternativas de desarrollo de nuevos canales para este tipo de productos. Los resultados del estudio muestran los fact...


El objetivo del proyecto fue desarrollar una alternativa para la producción de frambuesas en el mercado de exportación, contribuyendo a mejorar la rentabilidad económica. La iniciativa fue coordinada y ejecutada por el productor Fabián Iturra. El modelo y plan de negocios producción de frambuesas...


Frente a la necesidad de impulsar nuevas opciones de diversificación para los productores agrícolas, de manera de ampliar sus posibilidades de acceder a los mercados, la producción orgánica se presenta como una interesante alternativa de desarrollo, particularmente frente a la creciente preocupac...


Esta publicación tiene como objetivo facilitar la toma de decisiones para los productores y productoras que desean iniciar una transición a un sistema orgánico de producción. Por eso en su contenido se analizan las condiciones previas que se deben considerar, las principales dificultades que s...


La Guía Orgánica 2006, es la primera iniciativa creada con el objetivo de difundir dentro y fuera de Chile, información actualizada sobre los productores, procesadores, exportadores, consultores, empresas certificadoras, empresas de insumos, e instituciones relacionadas, que conforman el ámbito o...


El presente documento técnico entrega información, herramientas y conceptos que contribuyen a un mejor entendimiento de los principios que involucran el uso de insumos utilizados para la nutrición de cultivos en la agricultura orgánica. Además tiene el objetivo de convertirse en guía para todas a...


Las frutas y hortalizas frescas concentran las principales exportaciones de productos orgánicos (39,7% y 37,6% respectivamente), mientras que los productos con algún grado de proceso alcanzaron 22,7%. En hortalizas frescas destaca el espárrago. En la actualidad alrededor de 140 há de hortaliza...


La herramienta desarrollada, “nematodos entomopatógenos”, corresponde a un gusano nematodo biocontrolador y se basa en su aislamiento, producción y acondicionamiento para el control del “cabrito de los frutales”. Sin embargo, esta tecnología se inserta en un concepto mucho más amplio: el control ...


Producir fruta orgánica de alta calidad para comercializarla es una actividad muy exigente, porque además del conocimiento técnico, se requiere contar con los insumos necesarios, conocer las demandas específicas y los canales de comercialización. Este: documento presenta la información general qu...


Selecciona los documentos para visualizarlos

Nombre del archivo Ver recurso