Descubre y comparte nuestro conocimiento público

Se han encontrado 69 recursos

Resultados de búsqueda

Se espera desarrollar productos procesados pigmentados, mediante deshidrocongelación, utilizando papas pigmentadas cultivadas en los poblados de Talabre y Socaire, de la Región de Antofagasta.


Mediante esta pasantía el participante obtuvo nuevos conocimientos en el manejo de las hortalizas cultivadas para semilla bajo manejo orgánico (tanto en cultivos bajo invernadero como al aire libre), y conoció aspectos relacionados con el mejoramiento y selección de nuevas variedades de semillas,...


El radicchio Tardivo di Treviso, con todas las implicaciones técnicas que su cultivo y producción involucra, es factible de producirlo en Chile en zonas de riego, destinando su cosecha a la exportación a los mercados de Italia y Estados Unidos. Sin embargo, el proceso de etiolación, en la parte ...


Al momento de realizarse este curso, los acuerdos de comercio en que el país se incorporaba ya exigían al sector hortícola una modernización sustantiva, que entre otros aspectos debía considerar la agregación de valor y la obtención de productos de máxima calidad, a fin de poder aprovechar las op...


El mercado de producción de tubérculos y hortalizas procesadas en cuarta y quinta gama al igual que en Europa es creciente, cada año es mayor, en Europa el crecimiento en la oferta de estos productos es del 15% anual. Acá en Chile desconozco el porcentaje de crecimiento, pero si se observa que la...


En la actualidad, la región de Aysén sólo logra abastecer un 30% del total de la demanda regional por productos hortícolas, la producción faltante es traída desde la zona central del país, lo que finalmente se traduce en hortalizas con precios elevados y calidad deficiente. La región por sus con...


La creciente demanda por productos agrícolas libres de residuos tóxicos, obtenidos bajo sistemas que no dan en el medio ambiente, ha incentivado a los agricultores a producir orgánicamente, creando una fuerte demanda de conocimiento sobre estos sistemas de producción. Debido a la escasa investiga...


La disponibilidad de fuentes de agua continentales explotables es una variable determinante para el desarrollo de la economía y el sustento de las actividades productivas. Sin embargo, el agotamiento y sobre explotación de dichas fuentes son la tendencia actual. El agua dulce sólo es el 3% del to...


La gira tiene como objetivo conocer experiencias de innovación y transferencia tecnológica en producción de hortalizas con uso eficiente de diferentes sistemas hidropónicos que permitan una reducción y reutilización de agua de riego; reducción en la cantidad de agroquímicos para producir con mayo...


La asociación de Chile al MERCOSUR y la posibilidad de un ingreso mediato al NAFTA, UE, APEC; han generado un panorama poco alentador respecto de la sustentabilidad de la agricultura tradicional del sur de Chile en el tiempo, haciendo imperiosa la necesidad de reconvertir dicha agricultura tradic...


Selecciona los documentos para visualizarlos

Nombre del archivo Ver recurso