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El presente instrumento consiste en el desarrollo en tres fases de una implementación de inteligencia competitiva, tanto por la metodología que incorpora como por los resultados que se obtienen de su aplicación. Se plantean 3 fases que consisten en la realización en una primera fase de un Análisi...


La Cooperativa Campesina Huichahue es una organización social, sólida e importante dentro de la comunidad donde se inserta. Fundada en el año 2007, sus socios generan y fortalecen el trabajo en conjunto mediante los principios cooperativos, para mejorar la calidad de vida de sus integrantes. El p...


La Cooperativa Folil Araucanía está compuesta por 20 socias de origen mapuche y una línea de producción de 70 mujeres artesanas. Su objetivo es rescatar la cultura ancestral de La Araucanía a través de la elaboración de productos de alta calidad, como tejidos tradicionales mapuches y diseños text...


El objetivo del proyecto es diseñar e implementar parcelas experimentales de cultivo de alfalfa en el desierto, que suman 3 hectáreas en cada localidad, aplicando sistemas de riego tecnificado, manejo agronómico de siembra y cosecha, evaluación de germoplasmas y métodos de conservación, utilizand...


La problemática que enfrenta el proyecto es la baja y casi inexistente participación de los integrantes de la agricultura familiar campesina (AFC: productores individuales, miembros de empresas cooperativas y/o emprendedores individuales), en instancias donde se discutan, identifiquen y prioricen...


La industria de alimentos chilena ha progresado sustantivamente en su desarrollo tecnológico y procesos de innovación, sin embargo existe un importante grado de consenso, que la consolidación de ella pasa necesariamente por articular de mejor forma los procesos de investigación básica, investigac...


El proyecto pretende generar productos innovadores que no existen en el mercado, como cremas, antioxidantes, shampoo y exfoliantes naturales orientados a la industria cosmética. Estos productos son extraídos de los residuos que genera en la actualidad el proceso de generación de conservas de la s...


Los desafíos tecnológicos asociados al objetivo de transformar a Chile en potencia alimentaria y forestal, han cambiado el foco de la estrategia ministerial de uso y conservación de recursos genéticos. Se pasaría de una prevalencia en el tema de normativa de acceso y distribución de beneficios a ...


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