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La Beta-Caseína A1 y A2 son proteínas presentes en la leche. Estudios (Ho, 2014; Woodford, 2007; Ronayne, 1993) asocian la Beta-Caseína A1 a enfermedades; afecciones cardiacas, autismo infantil, diabetes 1, cáncer, síndrome muerte súbita y otras. En el 2000, la empresa The A2 Milk Company realizó...


En este seminario los participantes fueron capacitados en los procedimientos de inspección utilizados por el Servicio de Inspección e Inocuidad de Alimentos (FSIS), del Departamento de Agricultura de Estados Unidos. Obtuvieron conocimientos en sistemas de aseguramiento de calidad (del tipo HACCP...


A través de esta gira fue posible observar soluciones innovadoras en materia de técnicas, equipamientos, estándares y sistemas de gestión de calidad artesanal de quesos de leche cruda, productos farináceos derivados de castañas y avellanas, mieles diferenciadas y productos apícolas no melíferos, ...


El crecimiento en cantidad y calidad de queso es una tendencia creciente en Chile y en otros países emergentes. Junto a esto, a nivel mundial, el desarrollo del turismo está muy relacionado con el de la gastronomía, dentro de la cual los quesos ocupan un lugar importante. Ejemplos de ello se pued...


La región de Coquimbo es conocida por su producción caprina, específicamente, en las comunas de Monte Patria, Punitaqui, Combarbalá y Canela, formando parte del "Programa Zonas Rezagadas", iniciativa gubernamental piloto que se desarrolla en la región y que tiene por objetivo generar condiciones ...


En relación a los principales motivos que explican la importancia de participar en esta actividad de formación se describe : Aspecto económico Agrícola chileno : El producto interno bruto nacional al 2002 fue de 37.411 .805 millones de pesos dentro del cual la participación del sector agrícola co...


La valorización de los productos agropecuarios vía incremento de calidad es una opción estratégica para el mejoramiento de la competitividad de las empresas asociativas campesinas (EAC). Dentro del Diagnóstico presentado al INDAP el año 2016 en el marco del Programa de Asociatividad Económica (PA...


El proyecto está orientado a generar conocimientos e innovaciones científicas y tecnológicas que contribuyan a garantizar la calidad e inocuidad de frutos secos (nueces) producidos en Chile, así como a perfeccionar la calidad y oportunidad de la detección e información sobre micotoxinas y hongos...


Los plaguicidas órgano sintéticos presentan problemas como la alta toxicidad para mamíferos, la resistencia por parte de los patógenos y la contaminación del ambiente y alimentos entre otros. A esto se debe agregar que los nuevos tratados comerciales hacen exigencias mucho mayores en cuanto a la ...


La gira tiene como objetivo investigar y ver en terreno, el conocimiento y experiencias relacionadas a la innovación aplicada al concepto de "Cultura de Inocuidad Alimentaria" en Nueva Zelanda, un país desarrollado en este ámbito. Específicamente, visitar las organizaciones públicas y privadas qu...


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