Descubre y comparte nuestro conocimiento público

Se han encontrado 314 recursos

Resultados de búsqueda

Although cassava -a tropical crop- is regarded as a staple food crop for millions of people worldwide, it is still considered as a subsistence crop and seldom receives adequate crop management. Average yields are less than 8 t/ha. Colombia`s North Coast, where large areas of sandy soils are plant...


Cadavid López, Luis FernandoAcosta, AlvaroEl-Sharkawy, Mabrouk A.[Efecto de preparación mulch y abonamiento en el cultivo de la yuca (Manihot esculenta Crantz) en suelos arenosos de Colombia]Efecto de preparación mulch y abonamiento en el cultivo de la yuca (Manihot esculenta Crantz) en suelos arenosos de Colombia

El sostenido crecimiento de la población en Chile y el mundo, sumado a la mayor demanda de productos alimenticios para satisfacer las necesidades de esta población, ha significado una intensificación en los sistemas de producción de alimentos tanto de origen vegetal como animal. Dentro de estos r...


El proyecto busca resolver la incertidumbre respecto al posible grado de contaminación (o ausencia) del parásito patógeno Cyclospora en berries a través del desarrollo de una metodología rápida especialmente desarrollada para la detección de este organismo en estos frutos .Este patógeno se ha rep...


Mediante esta pasantía el participante obtuvo nuevos conocimientos en el manejo de las hortalizas cultivadas para semilla bajo manejo orgánico (tanto en cultivos bajo invernadero como al aire libre), y conoció aspectos relacionados con el mejoramiento y selección de nuevas variedades de semillas,...


Pronosticar la cosecha de unidades productivas por medio de los modelos de estimación previamente desarrollados a nivel de árbol, validar el modelo de pronóstico de cosecha a mayor escala, que pueda ser utilizado en la temporada presente.


En el marco de un proyecto PRODECOP* desarrollado por el Centro Experimental Cauquenes de INIA en la comuna de Pelluhue, VIl Región, se edita el presente Boletín con los resultados obtenidos en el cultivo de la frutilla chilena de fruto blanco y algunos antecedentes recopilados sobre esta fruta t...


La pérdida de biodiversidad, prácticas y conocimientos en los sistemas productivos indígenas y a nivel global es una realidad que ha venido ocurriendo de manera agresiva y paulatina en el correr de los anos. Para el Mapuche, los bosques son una fuente de alimento y farmacia viviente, ya que han u...


Implementación de un sistema de gestión de la innovación en torno del manejo integrado de las plagas y enfermedades más prevalentes en los rubros hortícolas más relevantes en la Región Metropolitana (RM). Financiado por el Gobierno Regional, Fundación para la Innovación Agraria. Participa la Asoc...


Realización de un diagnóstico base que permita establecer la totalidad de las falencias existentes tanto a nivel organizacional de la empresa, como en la configuración del Marketing Mix. A partir del diagnóstico, será posible concretar el levantamiento de una estrategia comercial con énfasis en l...


En este documento se exponen los aspectos principales del curso "Fynbos cultivation 2001 (Cultivo de especies del Fynbos) presentado por ARC-Fynbos Unit, Elsenberg, Sudáfrica; el cual se enmarca dentro del tipo de iniciativas impulsadas por la Fundación para la Innovación Agraria (FIA), y ejecuta...


Selecciona los documentos para visualizarlos

Nombre del archivo Ver recurso