Descubre y comparte nuestro conocimiento público

Se han encontrado 8 recursos

Resultados de búsqueda

Los productores podrán contar con un modelo de gestión específico para el RRHH temporal. Este cubre desde la etapa temprana, en la que se enfrenta el desafío de dónde y cómo encontrar trabajadores temporeros, así como contar con herramientas prácticas para seleccionar a los mejores trabajadores; ...


En las zonas áridas y semiáridas de Chile, el recurso agua ha sido la principal limitante para el éxito de cualquier tipo de cultivo. Esta situación se ve agravada por las extensas superficies con altas pendientes no aptas para el desarrollo de agricultura tradicional. Dichos terrenos presentan u...


La uva de mesa es la principal especie frutal en Chile, con una superficie de aproximadamente 45.000 ha, distribuida principalmente entre la III y la VII Región del país. El área destinada a Uva de mesa equivale al 24% de la superficie total destinada a la explotación de frutícola, colocando a Ch...


El agua dulce es uno de los recursos naturales que, en mayor medida, ve aumentado su uso al incrementarse la actividad económica en prácticamente todos los sectores productivos y todos los niveles tecnológicos. El carácter limitado del recurso condiciona de esta manera el desarrollo futuro de zon...


En las últimas décadas, aún en condiciones normales de precipitaciones, el agua se ha convertido en un recurso cada vez más escaso debido a la mayor demanda originada por el aumento de la población y del desarrollo económico. El desarrollo alcanzado por algunas naciones ha generado, incluso, una ...


Selecciona los documentos para visualizarlos

Nombre del archivo Ver recurso