Descubre y comparte nuestro conocimiento público

Se han encontrado 22 recursos

Resultados de búsqueda

A partir de material de campo se logró poner en cultivo in vitro los siguientes 10 cultivares: Flame Seedless, italia Pirovano, Moscatel Rosada, Perlette, red Globe, Red Seedless, Ribier, Ruby Seedless, Superior Seedless y Thompson Seedless. Estas se adaptaron bien al cultivo in vitro bajo, prese...


El principal cultivo frutal exportado por Chile es la uva de mesa, que se cultiva principalmente entre la IV y VI Región. El año 2006 totalizó envíos al exterior por 772,57 MM US$ lo que se traduce en un 17% más que el año 2005 (Prochile, 2007) incluso a pesar del bajo nivel de tipo de cambio act...


Los suelos de la IV región, destinados a producción de vid de mesa, contienen un bajo porcentaje de materia orgánica y nutrientes lo que se ha traducido en bajas notables en los rendimientos y en una disminución de la vida útil del parronal. Además el ataque constante de nemátodos fitoparásitos h...


Los resultados indicaron que la utilización de enzimas y preparados enzimáticos facilita el proceso de extracción de jugo de uva de la variedad Concord, obteniendo un rendimiento superior al 90%. Este jugo, además de ser marcadamente aromático, presenta características organolépticas que lo harí...


El cultivo de vides de mesa y viníferas se encuentra fuertemente atacado por el ácaro nativo Brevipalpus chilensis Baker comúnmente denominado Falsa arañita de la vid. En viñas puede llegar a producir grandes defoliaciones si no es controlado oportunamente y en uva de mesa por su condición cuaren...


Este proyecto de innovación agraria en uva de mesa a ser realizado en 34 meses, es presentado por la empresa Fernando Prohens E. y tiene el apoyo de otros 9 productores ubicados tanto en el valle de Copiapó como Huasco. El apoyo técnico y coordinación de las actividades estará a cargo de un grup...


La uva de mesa es la principal especie del rubro frutícola del país y la Pudrición Gris causada por Botrytis cinerea el problema fitopatológico más importante que la afecta. El manejo de botrytis es integrado, y considera prácticas culturales y control químico en períodos críticos de infección (f...


El objetivo de este proyecto es que los productores involucrados en él adquieran nuevas experiencias y conocimientos en nuevas técnicas productivas, en especial temas relacionados a la producción integrada, a nuevas variedades y uso de portainjertos y comercialización de productos.


Busca que los participantes se interioricen de Innovación y conozcan in situ los estudios académicos (Univ. Politécnica de Cartagena) de nuevas técnicas agronómicas para optimizar el uso del recurso hídrico en la vid. A nivel de terreno conocer el uso fertilizantes orgánicos y polímeros para rete...


La producción vitivinícola de la octava región destina un 99, 95% de su superficie total de vides a la producción de vinos (13.744 has) y sólo un 0,05% a la producción de uva para mesa (7 has). Del total de la superficie de viñedos destinados a vino, 5.679 has corresponden a la variedad Moscatel...


Selecciona los documentos para visualizarlos

Nombre del archivo Ver recurso