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Troncoso C., JavierRiquelme S., JorgeLaurine G., FelipeAbarca G., Juan[Evaluación de las ventajas relativas de la vendimia mecanizada en Chile Central.]Evaluación de las ventajas relativas de la vendimia mecanizada en Chile Central.
Troncoso C., Javier L.[Estimación de la función de producción del viñedo chileno de riego.]Estimación de la función de producción del viñedo chileno de riego.
Lavín A., ArturoSotomayor S., Juan PedroMarín F., Fernando[Variación del contenido de fierro durante la elaboración de mostos del cv riesling en el secano centro sur de Chile.]Variación del contenido de fierro durante la elaboración de mostos del cv riesling en el secano centro sur de Chile.

La micropropagación in vitro de Vitis vinífera es una herramienta deseable para la incorporación material de propagación en el desarrollo de programas de certificación. Esta técnica, aplicada al cultivar Carménère, es desarrollada actualmente por investigadores de los Laboratorios de Fisiología F...


Prehn, DorisAzúa, ArmandoLillo, ClaudioPuebla, BertaPérez-Harvey, Jorge[Vitivinicultura del siglo XXI : selección clonal y limpieza de virus en el cv. Carménere.]Vitivinicultura del siglo XXI : selección clonal y limpieza de virus en el cv. Carménere.

De acuerdo al Catastro de vides, entregado recientemente por el Servicio Agrícola y Ganadero (SAG, 1994), la superficie total de viñedos en Chile, es de 111.513 hectáreas, de las cuales 53.093 hectáreas corresponden a vides para vinificar; 49.333 hectáreas a vides de mesa y 9.087 hectáreas a vide...


Pszczólkowski T., Philllpo[El Chardonnay en Chile : importancia y criterios de vinificación.]El Chardonnay en Chile : importancia y criterios de vinificación.
Sotomayor S., Juan Pedro[Variación del contenido total de Fierro en las diferentes etapas desde cosecha a vinificación de uvas. Cv. Pais.]Variación del contenido total de Fierro en las diferentes etapas desde cosecha a vinificación de uvas. Cv. Pais.

En Chile no existen practicamente antecedentes acerca de los niveles naturales de Nitrógeno fácilmente aprovechable que contienen las uvas y mostos. Esta información es importante para saber si es posible pronosticar una posible deficiencia o es necesario recurrir a análisis sistemáticos, lo cual...


Bordeu S., EdmundoGonzález, Alvaro[Levaduras en mostos chilenos : niveles de Nitrógeno fácilmente aprovechable.]Levaduras en mostos chilenos : niveles de Nitrógeno fácilmente aprovechable.

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