Descubre y comparte nuestro conocimiento público

Se han encontrado 13 recursos

Resultados de búsqueda

En esta cartilla se presentan las etapas del proceso de certificacion de productos organicos. 1. Cumplimiento de las normas de produccion organica. 2. Necesidad de la certificacion para la comercializacion. 3. Justificar economicamente el costo de certificacion


Rouanet M, Juan LuisParada C, Ana MariaNario M, AdrianaGodoy, AlejandraVidela C, XimenaBarrientos D, LeticiaMera K, MarioPauchard, HectorAcuña G, Marco[Cero labranza con quema y sin quema de residuos y sus implicaciones en la economia del fertilizante nitrogenado]Cero labranza con quema y sin quema de residuos y sus implicaciones en la economia del fertilizante nitrogenado

El autor analiza las prácticas de manejo de los suelos, en el area fruticola de la Zona Central, proponiendo una alternativa, al laboreo convenional practicado en las ultimas decadas. Propone una metodologia mas integral y fundamentalmente productiva: la cero labranza con manejo de residuos


Sierra B, CarlosOlivares, Roberto[Cero labranza con manejo de residuos en frutales y vides, aporta mas materia orgánica y requiere menos fertilizantes]Cero labranza con manejo de residuos en frutales y vides, aporta mas materia orgánica y requiere menos fertilizantes

Se estudio un suelo alfisol sometido a cero labranza de riego y secano, labranza tradicional pradera natural, bosque de pinos y bosque nativo. Se midio la porosidad, humedad aprovechable, acidez, contenido de materia organica, nitrogeno inorganico, fosforo Olsen, potasio de intercambio y las capa...


Gouet E, Christian Alejandro[Algunas propiedades fisicas, quimicas y microbiologicas de un suelo alfisol bajo cero labranza y otros manejos en la cordillera de la costa de la octava region. Estudio de casos]Algunas propiedades fisicas, quimicas y microbiologicas de un suelo alfisol bajo cero labranza y otros manejos en la cordillera de la costa de la octava region. Estudio de casos

Se efectuo un ensayo para comparar dos sistemas de labranza del suelo y dos distancias entre hileras, en una siembra de frejol para verde cultivar Apolo-INIA. Se comparo la labranza tradicional, y la siembra directa donde no hubo laboreo del suelo. Para esto, se adapto una maquina sembradora de c...


Ocqueteau M. Gonzalo Andres[Comparacion de dos sistemas de labranza (tradicional y cero) y dos distancias de siembra en el cultivo del frejol [frejol para verde] cultivar apolo - INIA adaptando una sembradora de cereales]Comparacion de dos sistemas de labranza (tradicional y cero) y dos distancias de siembra en el cultivo del frejol [frejol para verde] cultivar apolo - INIA adaptando una sembradora de cereales

Los objetivos de esta investigacion fueron: establecer la demanda de energia en la produccion de raps bajo diferentes sistemas de labranza; asociar la demanda con el rendimiento para establecer la eficiencia energetica de los sistemas de produccion y reunir antecedentes para proponer acciones que...


Villegas B, Hector[Utilizacion de energia en la produccion de raps (Brassica napus L. sp oleifera), bajo cuatro sistemas de labranza en la precordillera de Ñuble]Utilizacion de energia en la produccion de raps (Brassica napus L. sp oleifera), bajo cuatro sistemas de labranza en la precordillera de Ñuble

Sobre un suelo de reciente formacion desde un material volcanico, se llevo a cabo un ensayo para evaluar varios tipos de maquina sembradora de cero labranza y compararlo con un sistema convencional de implantacion de col forrajera (Brassica oleracea var. acephala L.). Se uso un diseño completamen...


Daroch P, RobertoVesperinas V, Juan PabloMacDonald H, RobertoBalochi L, Oscar[Comparacion de cinco equipos de siembra directa sobre un cultivo de col forrajera (Brassica oleracea var. acephala L.)]Comparacion de cinco equipos de siembra directa sobre un cultivo de col forrajera (Brassica oleracea var. acephala L.)

Se determinaron los costos energeticos totales y parciales necesarios para la produccion de lenteja usando sistemas de labranza Tradicional, Reducida y Cero, en el Secano Interior. Los resultados mostraron que los requerimientos totales de energia fluctuaron entre 1.141 y 1.312 Mcal/ha; el costo ...


Hetz H, EdmundoRiquelme S, JorgeCanto S, Pedro delPozo L, Alejandro del[Utilizacion de energia en la produccion de lenteja, bajo tres sistemas de labranza con traccion a bueyes, en el secano interior]Utilizacion de energia en la produccion de lenteja, bajo tres sistemas de labranza con traccion a bueyes, en el secano interior

CONTENIDO: Cap. I. Labranza tradicional, Labranza convencional mecanizada, Sistema de labranza vertical. Sistema de cero labranza, Cap. II. Análisis de alternativas de preparación de suelo para trigo en distintas : A.1. Precordillera Andina: Suelos Trumaos. - Suelos ocupados con pradera natur...


Mellado Z., MarioChavarría R., JorgeVelasco H., Roberto[Análisis de alternativas de preparación de suelo para sembrar trigo en la zona centro sur de Chile]Análisis de alternativas de preparación de suelo para sembrar trigo en la zona centro sur de Chile

El presente trabajo se efectuo en Chillán, durante el periodo agrícola 1975-1976, con el fin de evaluar la calidad de la preparacion de suelos para remolacha, utilizando el metodo tradicional y tres variaciones de minimo laboreo. Con este proposito se realizaron análisisde distribuciónde las par...


Vidal P, Ivan Ramon[Influencia de cuatro metodos de preparacion de suelos para remolacha sobre algunas característicasfísicasdel suelo (Beta vulgaris variedad sacharifera)]Influencia de cuatro metodos de preparacion de suelos para remolacha sobre algunas característicasfísicasdel suelo (Beta vulgaris variedad sacharifera)

Sobre un suelo de formación reciente derivados de materiales volcánicos, se efectuó una investigación que tuvo como objetivo evaluar diversas máquinas de cero labranza y compararlas con un sistema convencional del cultivo de col forrajera (Brassica oleracea var. acephala L.). Se utilizo un diseñ...


Vesperinas V., Juan P.[Comparación de cinco equipos de cero labranza en el establecimiento de col forrajera (Brassica oleracea var. acephala L.) en la Decima Región]Comparación de cinco equipos de cero labranza en el establecimiento de col forrajera (Brassica oleracea var. acephala L.) en la Decima Región

Selecciona los documentos para visualizarlos

Nombre del archivo Ver recurso