En esta cartilla se presentan las etapas del proceso de certificacion de productos organicos. 1. Cumplimiento de las normas de produccion organica. 2. Necesidad de la certificacion para la comercializacion. 3. Justificar economicamente el costo de certificacion
Rouanet M, Juan Luis
,
Parada C, Ana Maria
,
Nario M, Adriana
,
Godoy, Alejandra
,
Videla C, Ximena
,
Barrientos D, Leticia
,
Mera K, Mario
,
Pauchard, Hector
,
Acuña G, Marco
,
[Cero labranza con quema y sin quema de residuos y sus implicaciones en la economia del fertilizante nitrogenado]
,
Cero labranza con quema y sin quema de residuos y sus implicaciones en la economia del fertilizante nitrogenado
El autor analiza las prácticas de manejo de los suelos, en el area fruticola de la Zona Central, proponiendo una alternativa, al laboreo convenional practicado en las ultimas decadas. Propone una metodologia mas integral y fundamentalmente productiva: la cero labranza con manejo de residuos
Sierra B, Carlos
,
Olivares, Roberto
,
[Cero labranza con manejo de residuos en frutales y vides, aporta mas materia orgánica y requiere menos fertilizantes]
,
Cero labranza con manejo de residuos en frutales y vides, aporta mas materia orgánica y requiere menos fertilizantes
Sobre un suelo de reciente formacion desde un material volcanico, se llevo a cabo un ensayo para evaluar varios tipos de maquina sembradora de cero labranza y compararlo con un sistema convencional de implantacion de col forrajera (Brassica oleracea var. acephala L.). Se uso un diseño completamen...
Daroch P, Roberto
,
Vesperinas V, Juan Pablo
,
MacDonald H, Roberto
,
Balochi L, Oscar
,
[Comparacion de cinco equipos de siembra directa sobre un cultivo de col forrajera (Brassica oleracea var. acephala L.)]
,
Comparacion de cinco equipos de siembra directa sobre un cultivo de col forrajera (Brassica oleracea var. acephala L.)
Se determinaron los costos energeticos totales y parciales necesarios para la produccion de lenteja usando sistemas de labranza Tradicional, Reducida y Cero, en el Secano Interior. Los resultados mostraron que los requerimientos totales de energia fluctuaron entre 1.141 y 1.312 Mcal/ha; el costo ...
Hetz H, Edmundo
,
Riquelme S, Jorge
,
Canto S, Pedro del
,
Pozo L, Alejandro del
,
[Utilizacion de energia en la produccion de lenteja, bajo tres sistemas de labranza con traccion a bueyes, en el secano interior]
,
Utilizacion de energia en la produccion de lenteja, bajo tres sistemas de labranza con traccion a bueyes, en el secano interior
Canto S, Pedro del
,
Mora G, María de la Luz
,
Venegas V, Cesar
,
[Sistemas de labranza y uso de enmiendas. 2. Produccion de trigo]
,
Sistemas de labranza y uso de enmiendas. 2. Produccion de trigo
Rouanet M, Juan Luis
,
[Labranza conservacionista en la región centro-sur y sur de Chile. Inventario, diagnostico y propuestas tecnicas]
,
Labranza conservacionista en la región centro-sur y sur de Chile. Inventario, diagnostico y propuestas tecnicas
En dos predios de la cuenca del rio Bio Bio, en la comuna de Mulchen, se efectuaron ensayos para medir el grado de proteccion de erosion que otorgan dos tecnicas de labranza de conservacion de suelo. En un suelo "Collipulli" (Xeric Paleumult), con 8% de pendiente, se sembro trigo (Triticum aestiv...
Peña M, Luis
,
Carrasco P, Pedro
,
Sandoval, Marco
,
Figueroa R, Marcos
,
[Efecto de la labranza de conservacion de suelos en terrenos de lomajes de la cuenca del rio Bio-Bio]
,
Efecto de la labranza de conservacion de suelos en terrenos de lomajes de la cuenca del rio Bio-Bio