CONTENIDO: CAPITULO I. MEJORAMIENTO GENETICO Mejoramiento Genético de la Producción de Carne. Mejoramiento de la Prolificidad. Vigor hibrido. Efecto de la inclusión de razas de alta prolificidad. Productividad de carne de razas e híbridos. Descripción de los Nuevos Genotipos mas Importantes. Raza...
Crempien L., Christian
,
[Nuevas tecnologías en producción ovina para el secano mediterráneo]
,
Nuevas tecnologías en producción ovina para el secano mediterráneo
Prologo. 1. Evolución de la genética y el mejoramiento. 2. Botánica y reproducción de algunos vegetales. 3. Genética asociada a determinados vegetales. 4. Métodos convencionales de mejoramiento vegetal. 5. Taxonomía y reproducción de algunos vegetales. 6. Genética y mejoramiento animal. 7. Taxono...
Mellado Z., Mario
,
[Nociones básicas sobre genética y mejoramiento vegetal y animal]
,
Nociones básicas sobre genética y mejoramiento vegetal y animal
Contenido: PROLOGO. INTRODUCCION. Capitulo 1. "Ganaderia ovina en San Juan de la Costa y Chiloe". Introduccion. Vinculacion historica del ovino con San Juan de la Costa y Chiloe. Capitulo 2. "Mejoramiento genetico en ovinos de capa pigmentada". El mejoramiento genetico. El merito genetico. Genes ...
Martinez, María Eugenia
,
Lobos O., Iris
,
Pavez, Paula
,
Barra, Rodrigo de la
,
Morales P., Diaz, Iris
,
Guarda, Paulo
,
Pulgar S., Carolina
,
[Tecnificacion del proceso de acondicionamiento y transformacion artesanal de Lanas y Cueros Ovinos pigmentados en la Región de Los Lagos]
,
Tecnificacion del proceso de acondicionamiento y transformacion artesanal de Lanas y Cueros Ovinos pigmentados en la Región de Los Lagos
Contenido: 1. Características y perspectivas de rubro ovino. 2. Caracterización del sistema de producción ovina austral. 3. Calidad de la carne y grasa. 4. Bases para el mejoramiento genético ovino. 5. Bases y requerimientos nutricionales. 6. Suplementación estratégica. 7. Sistemas de pastoreo e...
Este boletínesta orientado principalmente a entregar fundamentos de los sistemas ovinos exitentes en la región de La Araucania, con un enfoque integral, considerando como componentes principlaes del sistema ovino : el suelo, las plantas y los animales. Contenido: 1. Sistemas de produccion ovina e...
Romero Y, Oriella
,
Bravo M Silvana
,
[Fundamentos de la produccion ovina en la región de La Araucania]
,
Fundamentos de la produccion ovina en la región de La Araucania
Información de parámetros reproductivos, peso smolt y cosecha, fue registrada desde tres poblaciones iniciadas en los años 1992 a 1994, del Programa de mejoramiento genético en salmón coho iniciado en 1992 en la XI Región de Chile. La finalidad de este programa es producir ovas nacionales de pece...
Lhorente C., Jean P.
,
[Estimación de parámetros genéticos para características de peso corporal en salmón coho, de la Onceava Región]
,
Estimación de parámetros genéticos para características de peso corporal en salmón coho, de la Onceava Región
El objetivo de este estudio fue elaborar índices de selección para reproductores Hereford; además se establecieron correlaciones fenotípicas entre características productivas de los toros y con la de sus padres y se confrontaron los resultados de la selección con base en el índice de selección co...
Amthauer S., Jorge L.
,
[Índices de selección para reproductores Hereford bajo las condiciones de la zona sur de Chile]
,
Índices de selección para reproductores Hereford bajo las condiciones de la zona sur de Chile