El manejo del pastoreo influye sobre ambos aspectos y por ende, en la producción de leche por hectárea. Por una parte afecta el rendimiento y persistencia de la pradera, condicionando su capacidad sustentadora. Por otra, controla la oferta de forraje por animal y su valor nutritivo, determinando ...
Canto B., Francisco
,
Torres, Alfredo
,
Moscoso, Cristian
,
[Mejorando la eficiencia de utilización de pradera. Cálculo de la franja de pastoreo]
,
Mejorando la eficiencia de utilización de pradera. Cálculo de la franja de pastoreo
Alfaro V., Marta
,
Hube S., Sara
,
Salazar S., Francisco
,
Ramírez P., Luis
,
Inostroza F., Luis
,
[Opciones de praderas permanentes para escenarios de cambio climático]
,
Opciones de praderas permanentes para escenarios de cambio climático
El presente articulo analiza y enfatiza los aspectos relevantes de esta relacion, los cuales deben ser considerados para modelar un adecuado manejo de pastoreo en los ovinos
Es fundamental utilizar la alfalfa en
forma adecuada, ya que un mal uso
del recurso puede en poco tiempo,
hacer fracasar la productividad y
persistencia del cultivo.
El objetivo del presente Informativo es poner a disposición del sector productor una herramienta para mejor utilizar las praderas de
alfalfa en pastoreo, basada en resultados locales.
Lira F., Raúl
,
[Pastoreo intensivo de alfalfa con corderos: una experiencia en Tierra del Fuego]
,
Pastoreo intensivo de alfalfa con corderos: una experiencia en Tierra del Fuego
Tradicionalmente los sistemas de producción de carne bovina en el sur del país, consideran el uso de la pradera como principal alimento. Dentro de ésta, el principal componente forrajero son lasgramíneas, donde sobresalen especies como la ballica perenne, festuca, pasto ovillo, bromo y otras. En ...
Catrileo S., Adrián
,
Morales P., Rodrigo
,
Ungerfeld, Emilio
,
Subiabre R., Ignacio
,
Levio C., Juan
,
[Pastoreo de trébol rosado o festuca y su efecto en la engorda de novillos híbridos de carne]
,
Pastoreo de trébol rosado o festuca y su efecto en la engorda de novillos híbridos de carne
La producción ganadera en la Patagonia Húmeda basa su
alimentación en las praderas, lo que le confi ere características de
sistemas “pastoriles”, con un uso mínimo de insumos externos
(como granos, concentrados u otros subproductos)
Hepp, Christian
,
Reyes, Camila
,
[Forrajes para los sistemas bovinos de carne en la Patagonia Húmeda]
,
Forrajes para los sistemas bovinos de carne en la Patagonia Húmeda
Este capítulo contiene información sobre: utilización en pastoreo: momento consumo y perdidas. Carga animal. Composición mineral. Calidad del forraje. Meteorismo. Análisis del suelo. Producción de leche
Jahn B., Ernesto
,
Soto O., Patricio
,
[En: Alfalfa en la zona centro sur de Chile]
,
[Utilización de alfalfa en fresco]
,
Utilización de alfalfa en fresco
La finalidad de este capítulo es dar a conocer los costos directos involucrados en las etapas de establecimiento y de producción/utilización. El análisis se efectuará en condiciones de suelos trumaos de riego, donde la alfalfa es establecida sobre un rastrojo de trigo. La unidad de análisis es la...
Velasco H., Roberto
,
[En: Alfalfa en la zona centro sur de Chile]
,
[Antecedentes económicos de la producción y utilización de la alfalfa]
,
Antecedentes económicos de la producción y utilización de la alfalfa