Descubre y comparte nuestro conocimiento público

Se han encontrado 29 recursos

Resultados de búsqueda

En un terreno que ha sido cultivado con Maíz, una vez realizada la cosecha es necesario hacer un manejo de los rastrojos de este cultivo, de manera de ir preparando el terreno y dejarlo en condiciones para el establecimiento del cultivo siguiente.


Carrasco J., JorgeRiquelme S., JorgeAguirre A., CristianSilva R., Luis[Técnicas de manejo mecanizado de rastrojos del cultivo de maíz y del suelo]Técnicas de manejo mecanizado de rastrojos del cultivo de maíz y del suelo

En este Informativo se analizan los costos de la quema de rastrojos y también los costos de las alternativas de manejo sin quema para el cultivo de trigo en la precordillera de Ñuble, área de influencia de la Extensión y Transferencia Tecnológica de INIA Quilamapu.


Ruiz S., Carlos[Costos del manejo de rastrojos de trigo en la precordillera de Ñuble]Costos del manejo de rastrojos de trigo en la precordillera de Ñuble

Ruiz S., Carlos[Avances en la producción de trigo sobre rastrojo en la precordillera de Ñuble]Avances en la producción de trigo sobre rastrojo en la precordillera de Ñuble

En el presente articulo se evalua el efecto sobre el rendimiento de trigo y proteina de grano, de distintas cantidades de paja de avena, variedad Nehuen, colocada en la superficie del suelo, inmediatamente despues de la siembra.


Mellado Z, MarioMadariaga B, Ricardo[Trigo sobre rastrojos de avena. Rendimiento y proteina del grano]Trigo sobre rastrojos de avena. Rendimiento y proteina del grano

Ademas de servir como forraje verde de utilizacióninvernal, la avena es una importante fuente de alimento conservado para su uso en periodos criticos. La conservacion se puede hacer en distintas formar segun los objetivos, lo que implica obtener un producto de diversas calidades y costos


González Y, MarisolClaro M, Daniel[La avena como fuente de forraje conservado]La avena como fuente de forraje conservado

CONTENIDO: CAPITULO I. MEJORAMIENTO GENETICO Mejoramiento Genético de la Producción de Carne. Mejoramiento de la Prolificidad. Vigor hibrido. Efecto de la inclusión de razas de alta prolificidad. Productividad de carne de razas e híbridos. Descripción de los Nuevos Genotipos mas Importantes. Raza...


Crempien L., Christian[Nuevas tecnologías en producción ovina para el secano mediterráneo]Nuevas tecnologías en producción ovina para el secano mediterráneo

El articulo detalla los beneficios que tiene, tanto para el agricultor como para el medio ambiente, reutilizar los nutrientes de los rastrojos a traves de su conservacion sobre el suelo. Tal practica deberia comernzar a ser incluida en forma paulatina en el procedo de produccion, puesto que al re...


Rouanet M, Juan LuisSleman C, Alejandro[Cobertura permanente del suelo. Beneficios en la eficiencia de produccion]Cobertura permanente del suelo. Beneficios en la eficiencia de produccion

El objetivo del presente estudio es la de establecer si mediante la utilizaciónde metodos culturales efectuados en un suelo entre dos periodos vegetativos de trigo, es posible disminuir el daño que causan las pudriciones radiculares en trigos de invierno y de primavera, se estudio el uso de una s...


Almendra R, Francisco Eduardo[Control cultural de pudriciones radiculares en trigos de invierno y primavera [Fusarium roseum, Gaeumannomyces graminis]]Control cultural de pudriciones radiculares en trigos de invierno y primavera [Fusarium roseum, Gaeumannomyces graminis]

Durante la temporada de mayo de 1968 a mayo de 1969, en la Estacion Experimental de la Escuela de Agronomia de la Universidad de Concepcion, se realizo un estudio tendiente a comparar los efectos de diferentes metodos de proceso de los residuos que quedan sobre el suelo despues de una cosecha de ...


Daroch P, Roberto[Distintos metodos de proceso de un rastrojo de maiz [incorporacion al suelo, remocion]]Distintos metodos de proceso de un rastrojo de maiz [incorporacion al suelo, remocion]

Selecciona los documentos para visualizarlos

Nombre del archivo Ver recurso