El manejo del pastoreo influye sobre ambos aspectos y por ende, en la producción de leche por hectárea. Por una parte afecta el rendimiento y persistencia de la pradera, condicionando su capacidad sustentadora. Por otra, controla la oferta de forraje por animal y su valor nutritivo, determinando ...
La leche de bovinos está constituida en promedio por 87% de agua y 13% de sólidos lácteos. Estos sólidos corresponden a materia grasa, proteína, lactosa, minerales y vitaminas. Los productores lecheros
focalizan su atención respecto de los sólidos en leche, motivados por los incentivos en el prec...
Valdés R., Claudio
,
Canto M., Francisco
,
[Alimentación de vacas lecheras en pastoreo y contenido de solidos en leche]
,
Alimentación de vacas lecheras en pastoreo y contenido de solidos en leche
La importación de genética a través de embriones congelados en una opción
interesante para Magallanes, dado que permite resguardar el potencial sanitario de
la Región, junto con generar un rápido impacto en el mejoramiento genético de los
rebaños.
Perez, Claudio
,
Lira, Raúl (eds.)
,
[Sincronización de celo para transferencia de embriones congelados en vacas receptoras en Magallanes]
,
Sincronización de celo para transferencia de embriones congelados en vacas receptoras en Magallanes
Contiene: La crianza. Concentración de partos. Raza bovina. Castración temprana de terneros. Condición corporal (CC) de la vaca. Peso del ternero vs peso de la vaca. Uso de potreros de sacrificio. Suplementación invernal. La recría del ganado. Manejo sanitario. Cerco eléctrico.