Descubre y comparte nuestro conocimiento público

Se han encontrado 1.360 recursos

Resultados de búsqueda

Kalazich B, JulioRojas R, Jose SantosLopez T, HoracioBarrientos, ClaudiaUribe G, MarcosRios B, JaimeWinkler R, AnneloreCatalan, PatriciaInostroza, Juan[Pukara - INIA, variedad de papa para el cultivo de primores]Pukara - INIA, variedad de papa para el cultivo de primores

Una parte del comportamiento de los ovinos esta controlado por pautas innatas que se han desarrollado por la evolucion de la especie. Estas pautas, a pesar del empeño humano por manejar productivamente a los animales, siguen estando presentes en las ovejas y deben tenerse presentes; pues muchas v...


Kalazich, JulioUrube G, MarcoSantos R, JoseLopez, HoracioAcuña, IvetteOrena A, SandraCatalan, PatriciaWinkler, Annelore[Patagonia-INIA, nueva variedad de papa de alto rendimiento, calidad para consumo fresco con buena resistencia a tizon tardio]Patagonia-INIA, nueva variedad de papa de alto rendimiento, calidad para consumo fresco con buena resistencia a tizon tardio

Kalazich, JulioUribe G., MarcoSantos R., JoséLópez, HoracioAcuña, IvetteOrena A., SandraCatalán, PatriciaWinkler, Annelore[Puyehue-INIA: Variedad de papa de alto rendimiento, piel roja, pulpa amarilla y gran calidad para consumo fresco]Puyehue-INIA: Variedad de papa de alto rendimiento, piel roja, pulpa amarilla y gran calidad para consumo fresco

Orena A., SandraSantos R., JoséSandaña, Patricio[Producción de lenteja en la provincia de Arauco]Producción de lenteja en la provincia de Arauco

En la Región de Aysén y específicamente en la Zona de Microclima, debido a la existencia de condiciones de clima y suelo adecuados para el cultivo de la cebolla y a fotoperíodos superiores a las 16 horas de luz diaria (durante la época de primavera-verano), podrían cultivarse todos los tipos de c...


Teuber R., Osvaldo[Cultivo de la cebolla de guarda en Aysén: antecedentes generales, sistemas de establecimiento y manejo tecnológico]Cultivo de la cebolla de guarda en Aysén: antecedentes generales, sistemas de establecimiento y manejo tecnológico

Júpiter INIA es una avena especial para el desarrollo de alimentos saludables e ingredientes funcionales por su nivel de Bglucanos (fibra soluble) y proteínas, con calidad apta para el procesamiento industrial.


Mathias R., MónicaGaldames, RafaelNavarro, PatriciaLópez O., Rafael[Manejo agronómico Júpiter INIA: Avena diseñada para el desarrollo de alimentos saludables]Manejo agronómico Júpiter INIA: Avena diseñada para el desarrollo de alimentos saludables

La vid es un cultivo relevante a nivel agrícola, si bien es posible su cultivo en suelos con bajos requerimientos agronómicos (Martínez de Toda, 1990), es una planta sensible a las modificaciones del ambiente. Al ser una planta C3, la vid depende de la concentración de CO2 exterior


Muñoz G., MarcialMontano, CamilaMuena, VictoriaValenzuela, AlejandraSalazar P., Carolina[Efecto del aumento de la temperatura y estrés hídrico sobre el desarrollo vegetativo de Vitis vinífera cv. Cabernet sauvignon]Efecto del aumento de la temperatura y estrés hídrico sobre el desarrollo vegetativo de Vitis vinífera cv. Cabernet sauvignon

Hacia fines del año 2000 el Fondo de Desarrollo e Innovación, FDI-CORFO, aprueba el financiamiento para el proyecto Adaptación y validación de un sistema de producción ovino para Magallanes, ejecutado por INIA-Kampenaike y el PROFO ganaustral. El estudio aborda aspectos de genética, nutrición y m...


Ivelic S., JorgeValenzuela M., Jaime[Introducción de nuevas variedades de alfalfa a la región de Magallanes. Caso del trabajo en conjunto entre INIA y CIS]Introducción de nuevas variedades de alfalfa a la región de Magallanes. Caso del trabajo en conjunto entre INIA y CIS

Caracteristicas. Variedades. Enfermedades. Manejo agronomico y sus variedades. Dosis semilla (kg / ha)


Ramirez A, Ignacio[Trigo candeal. Recomendacion temporada 2001 - 2002; Convenio de Investigación INIA - Luchetti]Trigo candeal. Recomendacion temporada 2001 - 2002; Convenio de Investigación INIA - Luchetti

Las malezas impactan negativamente el cultivo de la papa, causando pérdidas de rendimiento entre un 40 a 75% debido a la competencia por recursos como agua, nutrientes y luz.


Diaz S., Jorge[Manejo y evaluaciones de control de malezas en el cultivo de papa]Manejo y evaluaciones de control de malezas en el cultivo de papa

Selecciona los documentos para visualizarlos

Nombre del archivo Ver recurso