Descubre y comparte nuestro conocimiento público

Se han encontrado 36 recursos

Resultados de búsqueda

Kalazich, JulioUribe G., MarcoSantos R., JoséLópez, HoracioAcuña, IvetteOrena A., SandraCatalán, PatriciaWinkler, Annelore[Puyehue-INIA: Variedad de papa de alto rendimiento, piel roja, pulpa amarilla y gran calidad para consumo fresco]Puyehue-INIA: Variedad de papa de alto rendimiento, piel roja, pulpa amarilla y gran calidad para consumo fresco

Orena A., SandraSantos R., JoséSandaña, Patricio[Producción de lenteja en la provincia de Arauco]Producción de lenteja en la provincia de Arauco

En la Región de Aysén y específicamente en la Zona de Microclima, debido a la existencia de condiciones de clima y suelo adecuados para el cultivo de la cebolla y a fotoperíodos superiores a las 16 horas de luz diaria (durante la época de primavera-verano), podrían cultivarse todos los tipos de c...


Teuber R., Osvaldo[Cultivo de la cebolla de guarda en Aysén: antecedentes generales, sistemas de establecimiento y manejo tecnológico]Cultivo de la cebolla de guarda en Aysén: antecedentes generales, sistemas de establecimiento y manejo tecnológico

Júpiter INIA es una avena especial para el desarrollo de alimentos saludables e ingredientes funcionales por su nivel de Bglucanos (fibra soluble) y proteínas, con calidad apta para el procesamiento industrial.


Mathias R., MónicaGaldames, RafaelNavarro, PatriciaLópez O., Rafael[Manejo agronómico Júpiter INIA: Avena diseñada para el desarrollo de alimentos saludables]Manejo agronómico Júpiter INIA: Avena diseñada para el desarrollo de alimentos saludables

La vid es un cultivo relevante a nivel agrícola, si bien es posible su cultivo en suelos con bajos requerimientos agronómicos (Martínez de Toda, 1990), es una planta sensible a las modificaciones del ambiente. Al ser una planta C3, la vid depende de la concentración de CO2 exterior


Muñoz G., MarcialMontano, CamilaMuena, VictoriaValenzuela, AlejandraSalazar P., Carolina[Efecto del aumento de la temperatura y estrés hídrico sobre el desarrollo vegetativo de Vitis vinífera cv. Cabernet sauvignon]Efecto del aumento de la temperatura y estrés hídrico sobre el desarrollo vegetativo de Vitis vinífera cv. Cabernet sauvignon

Hacia fines del año 2000 el Fondo de Desarrollo e Innovación, FDI-CORFO, aprueba el financiamiento para el proyecto Adaptación y validación de un sistema de producción ovino para Magallanes, ejecutado por INIA-Kampenaike y el PROFO ganaustral. El estudio aborda aspectos de genética, nutrición y m...


Ivelic S., JorgeValenzuela M., Jaime[Introducción de nuevas variedades de alfalfa a la región de Magallanes. Caso del trabajo en conjunto entre INIA y CIS]Introducción de nuevas variedades de alfalfa a la región de Magallanes. Caso del trabajo en conjunto entre INIA y CIS

Este informativo complementa al Informativo INIA No 80 “Producción de arveja para consumo fresco”. El manejo agronómico para producción de semilla es muy similar, de manera que varios temas no serán repetidos. Sin embargo, deben cuidarse los aspectos detallados a continuación.


Mera, MarioNavarro, PatriciaEspinoza, NelsonAlcalde, Miguel[Producción de semilla de arveja]Producción de semilla de arveja

Dionizis V., NicolásPotter P., WilliamSepúlveda M., RodrigoRomán O., Luis[Manejos del cultivo del pimiento, en el valle de Azapa]Manejos del cultivo del pimiento, en el valle de Azapa

Contiene: Factores determinantes para obtener altos rendimientos: Semilla de calidad. Fecha y método de siembra. Fertilización y corrección de la acidez del suelo. Control de malezas. Control de bruco.


Tay N., Kianyon[Producción de arveja para consumo fresco]Producción de arveja para consumo fresco

El contenido de este Informativo, trata sobre características de la zona; variedades de trigo; uso de semilla certificada; épocas de siembra, dosis de semilla y hábitos de desarrollo de los trigos.


Jobet F., ClaudioOrtiz, CristianPauchard C., Héctor[Recomendaciones técnicas para el cultivo del trigo; temporada 2017/18 región de La Araucanía]Recomendaciones técnicas para el cultivo del trigo; temporada 2017/18 región de La Araucanía

Selecciona los documentos para visualizarlos

Nombre del archivo Ver recurso