En la segunda mitad del siglo XX, se inició una profunda transformación de las ciencias biológicas, basada fundamentalmente en la utilización integrada de innovaciones en tecnologías de ADN recombinante, instrumentación y bioinformática. Ello generó programas y trabajos de impactos incalculabl...
Este documento contiene varias recetas para preparar alimentos en base a kinwa. Con este recetario se pueden crear otras recetas con algunas ideas que hay en el documento. Ademas contiene la información necesaria de como preparar y cocinar la kinwa.
En este vídeo se presentan las diferentes iniciativas premiadas durante el año 2001 con el premio a la Innovación Agraria, estos son: Jugo de pimentón rojo concentrado (diversificación), energía verde (calidad), controladora de plagas forestales (productividad), manejo silvestre de la vicuña, com...
En este trabajo se entrega un conjunto de recetas en base a quinoa, kinwa o dawe. Su difusión es parte de el Centro de Educación y Tecnología (CET) junto a diversas comunidades indígenas y campesinas por recuperar la diversidad local de los cultivos.
En la “Exhibición Internacional de Agricultura” los asistentes pueden conocer los principales avances en el ámbito de la biotecnología en flores, visitar en terreno sistemas productivos, conocerlas especies bulbosas que se comercializan a nivel mundial, y adquirir destrezas y habilidades para lle...
De cara a la consolidación de Chile como una potencia alimentaria se transforma en un imperativo el uso eficiente de los recursos, tanto desde la perspectiva de logro de una oferta de calidad sustentada en criterios de optimización basada en el uso racional de los recursos empleados, como desd...
Los principales resultados del estudio señalan que existen en las tres regiones diferencias en cuanto al nivel de desarrollo de los agentes involucrados en la cadena. Es así, que a nivel productivo nos encontramos con dos realidades, por un lado, la pequeña agricultura que cuenta con sistemas r...
Chile ocupa el lugar doceavo dentro de la lista de países exportadores. Las variedades presentes en el mercado son las denominadas cebolla de día corto, cebolla de media estación, cebolla de día largo las cuales presentan diferencias en los períodos fenológicos de almácigo, transplante y cosecha....
Los agricultores y la utilización de Internet «Presentación de planeación medio ambiental» Herramienta de alerta y gestión racional de los plaguicidas, desarrollado por Terre-net Médias. Aplicación agrícola para iPhone, herramienta para ayuda en la toma de decisiones sobre productos fitosanitario...