Descubre y comparte nuestro conocimiento público

Se han encontrado 46 recursos

Resultados de búsqueda

La Gira es postulada por Bioberries que opera con productores beneficiarios del PTI Frutícola Laja Diguillín que producen 2 tipos de Frutilla: Convencional: 20 agricultores, con cerca de 400 Ton. que venden directamente a la agroindustria. Orgánica: 11 agricultores, con unas 400 toneladas de frut...


El presente documento tiene como objetivo profundizar el análisis a nivel regional de la estrategia de innovación para la producción de hortalizas y responder a una necesidad planteada por los actores del rubro, en el sentido de disponer de información técnica a nivel de zonas productivas, conoce...


La Fundación para la Innovación Agraria encargó el presente estudio a la Facultad de Ciencias Agronómicas de la Universidad de Chile a travé s de su Departamento de Economía Agraria, con el principal objetivo de analizar la cadena de hortalizas destinadas para la agroindustria presente en la Regi...


El presente documento resume los resultados del Catastro de Agroindustrias de Chile : año 2001, realizado por FEPACH con el patrocinio de la Fundación para la Innovación Agraria (FIA) y que contará con una cobertura de 201 plantas de los rubros conservas, deshidratados, congelados y jugos. Tambié...


1. Se logro una excelente comunicación e intercambio de información entre participantes y expositores en las diferentes áreas. Es difícil detallar el conocimiento adquirido por cada uno de los participantes en sus conversaciones con otros académicos e investigadores, pero sin duda se generó un am...


Las debilidades en salud de la población chilena crean la necesidad de atacar los problemas de manera cotidiana, a través del consumo de alimentos que contengan suplementos con actividad fisiológica que beneficien la salud. El objetivo del proyecto es la producción de betaglucano y subproductos c...


Analizar y evaluar especies, variedades y técnicas de manejo de huertos de berries y cosecha mecanizada por parte de los principales competidores de nuestro país y su adaptación a las exigencias de calidad e inocuidad de los alimentos por parte de los mercados de destino de la producción. Ademá...

En este vídeo se sintetiza el viaje efectuado a Europa en el marco de la gira de captura y difusión tecnológica, conociendo opciones de mejoramiento de rentabilidad y sustentabilidad del negocio de los berries observando en terreno las prácticas agroalimentarias.


Con los estudios agronómicos de Buddleja globosa se estableció las mejores condiciones de cultivo y cosecha, que permiten la preparación de extractos con mayor actividad antioxidante, característica involucrada en los mecanismos farmacológicos responsables de los efectos terapéuticos asociados a ...


El factor común para los productos vegetales agrupados aquí (ciruelas, manzanas, uva, berries y vinos tintos), es el hecho que los tratamientos de post-cosecha son las fases del ciclo de vida con mayores niveles absolutos y relativos de emisión de gases invernadero. Consecuentemente, la estrategi...


Selecciona los documentos para visualizarlos

Nombre del archivo Ver recurso