Descubre y comparte nuestro conocimiento público

Se han encontrado 9 recursos

Resultados de búsqueda

Durante el período de brotación, en los viñedos realiza el desbrote manual del tronco y del cordón frutal, a fin de fumigar correctamente y orientar los recursos de la planta hacia las yemas frutales. Ello implica el uso intensivo de mano de obra, la cual actualmente es muy escasa. Cabe señalar q...


Dada la importancia creciente de la industria porcina en el sector exportador de alimentos de nuestro país, reflejado por su inclusión como uno de los subsectores priorizados en el cluster alimentario definido por el Ministerio de Economía y Ministerio de Agricultura, como parte importante del de...


Muchos esfuerzos buscan mejorar la calidad de la uva, sin embargo, estas mejoras no se han extrapolado a los procesos productivos, muy importantes en la obtención de un vino. Uno de los factores en este manejo es el control en la fermentación, que permite obtener vinos equilibrados, balanceados y...


La producción de uva de mesa nacional enfrenta comercialmente a países como Perú y Brasil, que por sus ventajas climáticas podrían convertirse en importantes competidores. Por esta razón, para mantenerse y competir en los mercados internacionales es necesario asegurar la calidad y proyectar una b...


Aproximadamente un 50% del consumo de carne bovina en Chile es carne importada, proveniente principalmente de países del Mercosur. Estos países cuentan con menores costos de producción y con un alto porcentaje de ganado de la subespecie indicus (cebuíno), reconocido por tener una menor terneza qu...


Tentaciones de Pica es una empresa que ha logrado desarrollar una serie de productos en base a frutos típicos de su zona con bastante éxito a nivel regional. Posee una marca, etiquetas y envases de muy baja factura y bajo valor agregado que no le han permitido tener acceso a las tiendas gourmet y...


Selecciona los documentos para visualizarlos

Nombre del archivo Ver recurso