Selecciona los documentos para visualizarlos
Nombre del archivo | Ver recurso |
---|
Se han encontrado 105 recursos
La presente propuesta se basa en un curso de capacitación dirigido a productores medianos de trigo de las Regiones VII y VIII, con el objetivo de lograr mejorar su competitividad a través del aprendizaje y/o del mejor uso de las técnicas disponibles y manejos del cultivo. Con esto debería logrars...
Se desarrollan nano-emulsiones utilizando compuestos cuticulares extraídos desde desechos de tomates para prevenir la partidura en cerezas y mantener su calidad en postcosecha. Objetivos específicos del proyecto: obtener ceras cuticulares desde desechos de tomate, mediante extracción por solvente...
Hoy en día la tendencia en el consumo de productos agrícolas está marcada por un tipo de consumidor cada vez más exigente, que demanda productos naturales e inocuos, que además en cuya producción se proteja y respete el medio ambiente y la salud de los trabajadores. Como apoyo para dar cumplimien...
Las áreas de Putaendo y San Esteban (V Región) se caracterizan por presentar zonas de pequeña propiedad agrícola, con escaso abastecimiento de agua de riego y una condición climática privilegiada para el cultivo de frutales de clima templado. El cultivo de nogales y otras especies frutales destin...
Las exportaciones de fruta fresca desde Chile experimentaron un gran crecimiento durante la década de los ~80, pero la citricultura no tuvo ninguna relevancia a pesar del enorme mercado potencial que existía para estas frutas. En la década de los ~90, la apertura del mercado japones para los cítr...
Interactuar con investigadores frutícolas de todo el mundo en congreso de sociedad internacional de horticultura (ISHS). y representar a Chile en reuniones de comité ejecutivo de la ISHS,cada cuatros años se realiza un congreso mundial a ese congreso asisten expertos de todo el mundo, en la cual ...
Al momento de realizarse este curso, los acuerdos de comercio en que el país se incorporaba ya exigían al sector hortícola una modernización sustantiva, que entre otros aspectos debía considerar la agregación de valor y la obtención de productos de máxima calidad, a fin de poder aprovechar las op...
El sector triguero nacional con ventas a nivel primario de US$ 370 millones, 420.000 hectáreas y sobre 80.000 productores participantes, es el principal rubro entre los cultivos tradicionales en Chile. Este importante sector productivo nacional ha presentado tendencias decrecientes en su rentabil...
El cerezo, especie forestal que ha sido adaptada a la producción de frutos, se caracteriza por frutos que maduran al principio de la temporada de crecimiento, sin competencia, y cuenta con una muy buena aceptación en el mercado y una muy buena rentabilidad.No obstante lo anterior, al momento de i...
Selecciona los documentos para visualizarlos
Nombre del archivo | Ver recurso |
---|