Descubre y comparte nuestro conocimiento público

Se han encontrado 19 recursos

Resultados de búsqueda

El Proyecto propuesto pretende diseñar un modelo de producción de “Carne Natural” para aves y cerdos, que permita diversificar la oferta de productos provenientes de la Agricultura Familiar Campesina (AFC) de la Provincia de Linares. Para ello, inicialmente se plantea realizar un diagnóstico prod...


En la región se ejecuta un estudio básico en relación al "Análisis de alternativas de modelo de gestión para el funcionamiento de planta faenadora de carne bovina en Aysén", donde los productores son un pilar fundamental para los resultados de éste. Dentro del rubro ganadero se identifican una se...


El objetivo de esta gira es conocer experiencias innovadoras de diversificación productiva en el rubro ovino en Chiloé, principalmente en producción de leche y quesos de ovejas, para poder implementarlas en la Agrupación Comunal de Productores Ovinos de Río Bueno en la región de Los Lagos, como n...


El objetivo general para participar en este Congreso es conocer la evolución del sector de la carne en el marco de una economía global, caracterizada por una liberalización del comercio, y partir de ella los desafíos y demandas que afrontará en el futuro. Sus objetivos específicos: contactarse co...


AI dar a conocer este trabajo, FIA quiere expresar su reconocimiento y agradecer a todas las personas e instituciones que participaron en este proceso, aportando su visión y su experiencia. De cada uno de ellos ha dependido, en definitiva, el resultado alcanzado. El objetivo, como ya se ha señala...


En la provincia de El Loa, de acuerdo al censo ganadero 2007, existe un total de 900 ganaderos, quienes poseen 32.999 cabezas, siendo la crianza de ovinos, camélidos y conejos las que presentan un mayor desarrollo. Con el tiempo se observa una disminución de la masa ganadera y el número de ganade...


Este seminario tiene como objetivo mejorar la competitividad en la cadena de producción de la carne bovina en la Agricultura Familiar Campesina. Ademas de determinar las fortalezas y debilidades del rubro; caracterizar el mercado interno en carne bovina, oferta, demanda y tendencias en el consumo...


Uno de los elementos más relevantes que la cadena a hecho grandes esfuerzos y que no ha podido sortear de manera exitosa, es la coordinación e integración de la cadena. Esta falla de coordinación no le ha permitido a la cadena avanzar hacia una mejorar en la productividad y el encadenamiento prod...


El ciervo colorado (Cervus elaphus) es un rumiante de la familia Cervidae que se distribuye naturalmente por Europa, Norte de África y Asia Menor. Su hábitat natural lo constituyen el bosque y sus entornos. La especie presenta dimorfismo sexual, es decir, características morfológicas claramente d...


La crianza de caprinos tradicionalmente ha estado en manos de pequeños y medianos productores, orientados a la obtención de leche, carne o quesos. Emplean suelos marginales de todo el país y su ganadería es de subsistencia, con escaso potencial de desarrollo. En Chile existen, actualmente, 705.80...


Selecciona los documentos para visualizarlos

Nombre del archivo Ver recurso