Descubre y comparte nuestro conocimiento público

Se han encontrado 29 recursos

Resultados de búsqueda

En la actualidad las enfermedades cardiovasculares son la primera causa de muerte tanto a nivel mundial como nacional, siendo la hipertensión arterial el principal factor de riesgo para su desarrollo. Está demostrado que el consumo de sodio/NaCl está fuertemente asociado con la hipertensión, y po...


En Chile los alimentos gourmet se consideran un mercado emergente, vendiendo cerca de 4 millones de dólares de consumo anual el año 2006 y con una proyección en el corto plazo de crecimiento estimada en unos 8 millones. Es por esto que Manka tuvo como objetivo general de este plan de marketing au...


UDE

Se espera a través de este estudio entregar insumos cuantitativos y cualitativos para el diseño de una Campaña de Comunicación para la Carne Bovina Nacional, sus subproductos y derivados dirigida a enriquecer la experiencia del consumidor.


UDE

El origen del presente estudio se encuentra en la iniciativa de FEDELECHE de realizar en los meses de junio y julio de 2017, una prueba piloto para comprobar si la aplicación de la metodología Delphi podría satisfacer las necesidades del sector de producción láctea, en cuanto a lograr contar con ...


La miel está allí, al alcance de la mano, encapsulada en las celdas de la colmena. Para disfrutarla, sólo hay que atreverse a soportar la feroz defensa de las abejas. Y eso es lo que hizo el hombre durante milenios. Así, como un milagro, la miel se convirtió en un símbolo: de pureza, de amor, de ...


Esta publicación, se entregan antecedentes sobre carnes no tradicionales o de consumo esporádico en Chile, denominadas también como carnes exóticas o alternativas, trata de un estudio y análisis de resultados de investigaciones científicas nacionales sobre características de estas carnes.


La tuna (Opuntia ficus indica) es un fruto cuya demanda es relativamente baja motivada especialmente por las dificultades que reviste su proceso de pelado. Sin embargo, sus características organolépticas y nutricionales son notables. El proyecto busca desarrollar tecnologías para reemplazar la pi...


El presente estudio entrega el panorama actual de la industria de la almendra a nivel mundial, centrándose en Chile y analiza sus problemas, soluciones, ventajas y desventajas, comparándolas con sus principales competidores. Concretamente, el análisis se traduce en los lineamientos que deberí...


La industria de las pasas en Chile surge a mediados de los 80 como complemento a la industria de la uva de mesa, presentándose como un producto alternativo para aquella fruta que no cumplía con los estándares de exportación en fresco. Con el pasar de los años esta industria se fue desarrollando, ...


Selecciona los documentos para visualizarlos

Nombre del archivo Ver recurso