Descubre y comparte nuestro conocimiento público

Se han encontrado 529 recursos

Resultados de búsqueda

¿Cuál es el problema que se quiere resolver? El problema general que se quiere abordar apunta a la incorporación de metodologías de diferenciación para la producción de hierbas aromáticas por parte de pequeños productores campesinos de la Región de Aysén. Como ya es sabido los costos que implica ...


Al momento de iniciarse este proyecto, en la VII y VIII Región se había desarrollado una actividad agrícola, pecuaria y forestal de grandes magnitudes, debido a que estos sectores se habían visto inducidos a maximizar su productividad y rentabilidad, a través de su intensificación. Este proceso h...


Obtener conocimientos prácticos en la Biotecnología más moderna aplicada en la micropropagación de helechos. Objetivos específicos: Participar en un entrenamiento de tecnologías básicas en el uso de medios líquidos en el cultivo de tejidos. Practicar la micropropagación utilizando medios líquidos...


Las áreas de Putaendo y San Esteban (V Región) se caracterizan por presentar zonas de pequeña propiedad agrícola, con escaso abastecimiento de agua de riego y una condición climática privilegiada para el cultivo de frutales de clima templado. El cultivo de nogales y otras especies frutales destin...


El objetivo principal de este proyecto es evaluar la factibilidad técnica y económica para un manejo, procesamiento y comercialización sustentable y rentable de Morchella Cónica por comunidades Mapuche y campesinas de la precordillera andina de la Región de La Araucanía.


Pronosticar la cosecha de unidades productivas por medio de los modelos de estimación previamente desarrollados a nivel de árbol, validar el modelo de pronóstico de cosecha a mayor escala, que pueda ser utilizado en la temporada presente.


La producción de Berries y muchos frutales, en especial arándanos, se encuentra seriamente amenazada por la presencia de los enrolladores del genero Proeulia, generando un rechazo de aproximadamente 220.000 cajas (57% del total de cajas rechazadas, USDA), equivalentes a US$ 5 millones. La plaga e...


Las excelentes condiciones edafoclimáticas de la zona arrocera nacional han permitido catalogarla como “zona de alto rendimiento”, sin embargo, la situación productiva actual adolece de limitaciones importantes, las cuales han sido descritas en diversos estudios. A modo de complementar iniciativa...


Una de las principales amenazas para la producción de papa en Chile son las enfermedades causadas por patógenos bacterianos, las cuales son difíciles de controlar, persisten por muchos años en el suelo y se diseminan fácilmente de manera inadvertida o mediante infecciones latentes dentro del tubé...


Este proyecto propone un sistema mecanizado que transporta la cosecha en laderas, al que se ha denominado Agromávida. Esta es una tecnología disruptiva que reemplaza la labor forzada de los trabajadores que se mueven horizontalmente en las cosechas; siendo este punto donde se focalizan las debili...


Selecciona los documentos para visualizarlos

Nombre del archivo Ver recurso