Descubre y comparte nuestro conocimiento público

Se han encontrado 27 recursos

Resultados de búsqueda

De acuerdo con el protocolo de Montreal suscrito por Chile para eliminar sustancias que dañan la capa de ozono, nuestro país debe congelar el consumo del fumigante bromuro de metilo, reduciendo su uso paulatinamente. El protocolo estipuló reducir el consumo en un 20% para el año 2005 y eliminar e...


Los productores de frutilla blanca ubicados en la cordillera de Nahuelbuta, vienen enfrentando una reducción sostenida de su producción desde la década de 1980, la cual no había sido bien diagnosticada hasta la ejecución del proyecto "Valorización del cultivo de frutilla blanca (Fragaria chiloens...


El diagnóstico realizado con las visitas a terreno y el intercambio con técnicos, productores y empresarios permite visualizar resultados a corto, mediano y largo plazo. Entre otros: A corto plazo, se encuentra que están conscientes de la importancia de la cadena de frío y ver modo de mantenerla ...


¿Cuál es el problema que se quiere resolver? La agricultura familiar campesina, particularmente del sur, no ha sido capaz de integrarse al mundo globalizado ni de adaptarse a la estrategia exportado del país, con lo cual, ha experimentado un progresivo deterioro en sus indicadores de rentabilidad...


El presente proyecto de investigación se basa en la búsqueda de microorganismos extremófilos de bajas temperaturas (ETB), que presenten acción biocontroladora sobre hongos causantes de pudriciones de postcosecha en frutas de exportación. Estos potenciales controladores provienen de huertos, línea...


El proyecto plantea desarrollar un formulado híbrido (extracto natural más microorganismos) para el control de Oídio de frutales y hortalizas en momentos donde no existen alternativas o las existentes presentan limitaciones operativas o de residuos para su uso, como son postcosecha, brotación y m...


La producción de uva de mesa nacional enfrenta comercialmente a países como Perú y Brasil, que por sus ventajas climáticas podrían convertirse en importantes competidores. Por esta razón, para mantenerse y competir en los mercados internacionales es necesario asegurar la calidad y proyectar una b...


En esta propuesta se distinguen diversos métodos para la conservación de la fruta, específicamente la fruta deshidratada como un medio para la conservación y además se demuestra mediante resultados de análisis de mercado el alto consumo de estos productos en Chile y el mundo.


Las exportaciones de fruta aportan significativas divisas a la industria y son una importante fuente de empleo; en los últimos 10 años el número de cajas exportadas ha aumentado de 160 millones a 270. Sin embargo, la fruticultura de exportación debe cumplir con las exigencias de los mercados de d...


Asistencia al V Congreso Mundial del Aguacate para actualizar los conocimientos de los participantes en los avances y tendencias de la investigación en este cultivo cada vez más importante en la fruticultura chilena y promover la interrelación y/o cooperación con grupos de investigación líderes e...


Selecciona los documentos para visualizarlos

Nombre del archivo Ver recurso