Descubre y comparte nuestro conocimiento público

Se han encontrado 23 recursos

Resultados de búsqueda

El objetivo general de esta actividad se cumplió, dado que se observó y tomó absoluto contacto con las instrucciones técnicas de análisis tanto, en serie como referenciales, de análisis de leche cruda y tratada de distintas especies, así como de productos lácteos. Por otro lado, se tuvo la oportu...


En Chile se desarrollan iniciativas en el rubro ovino de leche en diferentes regiones. Se estima necesario discutir respecto de las estrategias de corto, mediano y largo plazo de este rubro en Chile. Para ello, se procura juntar a personas ligadas a la lechería ovina, con especialistas y técnicos...


El consultor opina que el equipo técnico que realiza el estudio de factibilidad del CGARL VII requiere de un conocimiento más adecuado en relación a la operación y administración y repercusiones de un proyecto como el propuesto en dicho estudio de factibilidad. Siendo el proyecto de factibilidad ...


El objetivo general de este proyecto incrementar la calidad y competitividad de los quesos producidos por los pequeños productores de la IV Región mediante el empleo de fermentos lácticos locales que puedan reincorporarse a la leche pasteurizada. Dichos fermentos deberán conferir a los quesos cua...


Se ha determinado una configuración de equipos de captación de radiación solar, calentamiento de agua, integrados a las fuentes existentes, controlados por un software que minimiza el uso de la fuente tradicional que tiene costo, y por tanto se ahorra energía. Por lo mismo anterior, la propuesta ...


La masa caprina nacional alcanza, en un año promedio, a un nivel del orden de un millón de cabezas, encontrándose casi el 50 % de la dotación en las regiones ubicadas al norte de Santiago (IV y V). Las sequías que caracterizan esta área y la dinámica poblacional de la especie condicionan fuerte f...


En la Comuna de Coyhaique, un grupo de agricultores se ha organizado para comercializar su producción láctea formando una sociedad AGROPATAGONIA LIMITADA, cuya finalidad es darle valor agregado a su producción mediante la fabricación y comercialización de quesos.Para este efecto, han mejorado sus...


Vacuch SpA es la primera empresa chilena productora de piezas para equipos de ordeña como son las pezoneras de ordeño, clave en la extracción de leche a diario en las grandes lecherías de Chile. Resulta trascendental para la generación de ventas por medio de la fidelización de clientes, la visita...


Los objetivos de esta gira tecnológica son conocer las estrategias productivas de lecheros neozelandeses y su experiencia asociativa, así como sus motivaciones; conocer de la investigación y transferencia tecnológica asociadas a los pequeños productores de leche.


El fundamento de esta gira tecnológica se basa en la necesidad de adaptación y modernización que los pequeños productores y sus organizaciones requieren, para enfrentar con éxito las condiciones de mercado generadas por la globalización de las economías. El desafío que se presenta para los "peq...


Selecciona los documentos para visualizarlos

Nombre del archivo Ver recurso