Descubre y comparte nuestro conocimiento público

Se han encontrado 18 recursos

Resultados de búsqueda

El proyecto pretende contribuir al desarrollo hortícola de la Región de Aysén, diseñando y validando un prototipo de invernadero calefaccionado con la finalidad de abastecer el mercado local con hortalizas de hojas frescas fuera de temporada. Con esto se apunta a contribuir con el rompimiento de ...


Sin importar el contexto o a cuál cultivo uno se dedica, la presión de producir más con menos recursos ha llegado a ser uno de los retos más destacados de la agricultura hoy en día. Alcanzar un sistema de producción de alto rendimiento y sustentable debe de ser la meta principal para cada agricul...


Al momento de ser iniciada esta gira, la mayoría de los productores de flores de la V Región vendía sus productos por medio de intermediarios, lo que afectaba las utilidades de los agricultores. En este contexto, con el propósito de colocar estos productos en el mercado nacional e internacional s...


La horticultura en la Región de Aysén se caracteriza por tener muy poco desarrollo, grandes dificultades vinculadas a la lejanía a los centros de consumo y a las limitaciones climáticas dada la latitud del sector. Existe escaso apoyo técnico e investigación agrícola en la zona para apoyar a los p...


A comienzos del primer semestre del año 2013 se entregarán oficialmente a los agricultores y/o emprendedores (100 aproximadamente) en comodato con potencial de compra 100 hectáreas de terreno asignados a la agricultura por Gobierno Regional en el sector denominado Altos de La Portada. Los agricul...


La microrregión cordillerana de la IX Región comprende las comunas de Curacautín y Lonquimay, y se caracteriza por presentar condiciones edafoclimáticas muy adversas para el normal desarrollo de los cultivos. Según el Censo Agropecuario del año 1997 la zona no presenta superficies cultivadas bajo...


La producción de cultivos bajo invernadero requieren regímenes térmicos de baja variabilidad y temperaturas mínimas más elevadas, superiores a 12 ºC, límite considerado como el mínimo por debajo del cual las especies de Hortalizas y Flores ralentizan el crecimiento y presentan síntomas de deterio...


Los objetivos del proyecto fueron caracterizar la situación de los productores de Colín, respecto al uso del BrMe y el estado fitosanitario de los predios, evaluar alternativas orgánicas de reemplazo, validar las alternativas físicas y químicas disponibles, hacer un análisis económico de su uso; ...


Selecciona los documentos para visualizarlos

Nombre del archivo Ver recurso