Descubre y comparte nuestro conocimiento público

Se han encontrado 6 recursos

Resultados de búsqueda

En el secano costero de la Región del Maule, el cultivo de leguminosas, al igual que en otras regiones del país, se encuentra muy deprimido con una fuerte reducción en la superficie de siembra. Como principal responsable del problema aparece su baja rentabilidad, debido, principalmente, al bajo p...


El presente estudio “Oportunidades para el desarrollo competitivo de las leguminosas de grano seco en Chile” se realizó en el marco del Programa de Innovación en Legumbres de FIA. Su objetivo principal fue identificar las oportunidades para potenciar el desarrollo competitivo de las leguminos...


Hace algunas décadas Chile fue, incluso, exportador de porotos, garbanzos y lentejas. Sin embargo, el escenario cambió debido a la aparición de la hortofruticultura, a la disminución del consumo interno, al aumento de importaciones de legumbres y de proteína animal, todo lo cual incidió negativam...


El haba es un cultivo que presenta múltiples usos, principalmente como leguminosa de grano para su consumo como grano seco o como planta hortícola para consumo en verde. Como leguminosa de grano, se utiliza mayoritariamente en la alimentación animal, debido a su alto valor proteínico (entre 23% y...


Selecciona los documentos para visualizarlos

Nombre del archivo Ver recurso